Допустим я верю. Почему твой робот открывает целую пачку сделок по одной цене и закрывает их тоже по одной цене?
Начнем с того что пример Вы выбрали неудачный так как в примере сделки никак не повлияли на прибыль - они в убытке.
Так же прошу заметить, я Вам не "ТЫкал", а обращался с уважением на "Вы", потому прошу с Вашей стороны такого же.
Ну а что касается стратегии, раз уж Вы так взялись разобраться в системе, то вот на что обратите внимание, если и в правду разбираетесь то думаю меня поймете:
Есть количество прибыльных сделок, не смотрели? Более 80% прибыльных! Так вот в основном все серии закрываются когда нет убыточных сделок по паре. То есть без разницы сколько сделок, каким лотом, все равно советник ждет пока самая первая выйдет в плюс, а вот те которые открылись сеткой - это уже бонус, как будто долив на откате. Понимаете о чем я?
Вообще у советника 3 типа закрытия сделок:
1. Когда по паре более 1 сделки и нет убыточных сделок.
2. Когда паре более 1 сделки и при этом профит равен или больше заданному в процентах.
3. Когда общий профит по всех парах достиг заданному профиту в процентах.
Исходя из этого могу смело сказать, что мой советник нельзя сравнивать с "мартышкой" как Вы выразились, так как у "мартышек" обычно упор идет на то, чтоб следующими сделками вытянуть предыдущие, у меня как видите такого нет.