У меня такой вопрос решил я у вас открыть счёт всё в принцепе не плоха но есть одно но спред, спред у вас на классик 2.8 мастер 1.8 да не плоха но я сравнил спред на фонде на плотформе ROХ уних спред около 10 это по паре eurusd так кому верить кто регулирует и откуда он берётса елы палы и почему на классике спред не такойже как на мастере получаетса его вы регулируйте когда его расширяют расширяют ли вообще и при каких условиях. Может вопрос глупый извеняюсь только начел разбиратса в тонкостях. Спасибо
На счетах "Прайм" и "Классик" спред 2,8 п., а минимальный объем сделки (и кратность объемов): 0,1 лота (10'000).
На счете "Мастер" спред 1,8 п., а минимальный объем сделки (и кратность объемов): 1 лот (100'000).
Поясню почему так. При выводе сделок на межбанк, доход банка зависит от разницы между спредами, которые Банку доступны на межбанке и которые Банк предоставляет Клиентам (или маркапа), а также от объема сделок (кстати, именно поэтому Банку выгодно, чтобы клиенты зарабатывали, а не проигрывали: если растет депозит клиента, то значит растут и объемы его торговли).
Говоря совсем простым языком: спред 2,8 п. и мин. лот 0,1 - это "розничные цены", а спред 1,8 п. и мин. лот 1,0 - это "оптовые цены".
Спред для клиентов Нефтепромбанка большую часть времени является постоянным, но может меняться на выходе важных экономических данных или на малоликвидном рынке (в соответствии с изменением спреда на межбанке).