А вопрос у меня возник так как у банка 16 лет занимающегося Форекс и в связи с этим обязанного иметь кучу довольных клиентов с солидными депозитами, в балансе за 2011 год в графе доходов от операций с ин.валютой стоит сумма 33 млн., и не долларов а рублей.
Потому я и не делая никаких поспешных выводов, предположил, что такого быть не должно и может я ошибаюсь, пусть посмотрит человек более понимающий специфику проведения таких операций через бухглатерию.
Признаюсь, я далеко не специалист в форексе, но из того что понял -банки работают по арбитражным конверсионным операциям, а это значит, что поставка валюты сделки или контрсделки (покупка-продажа к примеру) не производится, а поставка производится разницы в случае успешной сделки или просто списывается в случае минуса при закрытии позиции. Ну и зачем банку совершать какие то реальные сделки с выводом любой позиции каждого клиента, если скажем по статистике 90% трейдеров проигрывают, а у банка есть шанс забрать все бабло причем по закону и причем никуда ничего не выводя и не совершая никакие сделки. Может какую то совокупную позицию в консервативном русле они и выводят, совпадающую с мнением их аналитиков. К тому же с нашим законодательством по противодействию терроризму и отмыванию денег они бы заколебались все это оформлять на мой взгляд
Но самое главное это то, что в действительности при отсутствии пакостей со стороны банка неважно выводит он куда то сделку или просто наживается на проигравших, просто психологически как то... неприятно