Прецедентов с отзывом лицензий у банков, в которых открыты торговые счета под FOREX, пока не было, разъяснений от ЦБ или АСВ по страхованию этих счетов также никто пока не предъявил.Судя по всему, счета под страхование вкладов попадают только у ВТБ24. Поскольку у ВТБ есть договор банковского вклада и ГТС не 42309, а другой счет. А у того же Пробизнеса его нет и счет 42309 точно такой же, как у Нефтепрома. Т.е. по договорам и бухгалтерии все абсолютно одинаково. Получается или Пробизнес гонит, что счета попадают под страхование, либо Нефтерпром заблуждается, что их счета не попадают.
Ну и не стоит забывать, что страхуются только лишь 700 тыс. рублей, сумма очень небольшая, затрагивает только мелких клиентов.
Да пёс с этим ACB. Вы лучше тему технического апгрейда раскройте поподробнее, хотя бы в общих чертах.Помимо правой защищенности клиента, которую обеспечивает российская юрисдикция и регулятор, мы стараемся конкурировать с дилинговыми и торговыми условиями.
Так, например, в самых ближайших планах у нас есть сужение спредов, подключение дополнительных поставщиков ликвидности, а также очень важный апгрейд технической составляющей - нашего агрегатора. Это позволит предложить очень выгодные условия любым категориям клиентов, в т.ч. и самым требовательным алготрейдерам.
Гарантий, предусмотренных АСВ нет. Все остальные гарантии, предусмотренные российским законодательством есть.
Планируется переход на плавающий спред. При этом среднее значение спреда должно уменьшиться уже в феврале. Планируем, что по паре EURUSD средний спред будет на уровне 1,0 п. для счетов "Мастер" и 2,0 п. для счетов "Прайм". Также должны значительно улучшиться спреды и исполнение на выходе экономических данных.Да пёс с этим ACB. Вы лучше тему технического апгрейда раскройте поподробнее, хотя бы в общих чертах.
Нефтепромбанк, рассматривается вариант введения минимального возможного плавающего спреда + фиксированная комиссия, а не как сейчас - вознаграждение банка включено в спред?
Такое нововведение поможет пипсовщикам - меньше будет сбивать стоп.
Комиссию вводить не планируем. Останется включенный в спред маркап.Нефтепромбанк, рассматривается вариант введения минимального возможного плавающего спреда + фиксированная комиссия, а не как сейчас - вознаграждение банка включено в спред?
Такое нововведение поможет пипсовщикам - меньше будет сбивать стоп.
Всегда хотел спросить, а всем ли нравится платить налоги с форекса? я Понимаю еслиб вы по 100 000 снимали вопросов нет. Но я не думаю что тут все такие акулы рынка, в основном у каждого от 1000-10 000 депозит. И платить 13% с 300-600 баксов как то жаба душит.
Всегда хотел спросить, а всем ли нравится платить налоги с форекса? я Понимаю еслиб вы по 100 000 снимали вопросов нет. Но я не думаю что тут все такие акулы рынка, в основном у каждого от 1000-10 000 депозит. И платить 13% с 300-600 баксов как то жаба душит.
Комиссию вводить не планируем. Останется включенный в спред маркап.
Если говорить в общем, то в Нефтепромбанке с момента появления ритейлового Форекса в 1996 году все время применялась бизнес-модель, основанная на полном перекрытии клиентских сделок. То есть то, что часто называют "выводом на межбанк". До 2005 года сделки заключались через дилера по телефону и перекрывались дилером вручную. Затем банком была разработана собственная торговая платформа и внедрен один из первых в ритейловой индустрии бридж, который позволял клиентам делать сделки по потоковым ценам и автоматически перекрывал каждую сделку у контрагента, без вмешательства дилера. Поскольку неперекрытия в банке не было, то и "кухонных" технологий банк не применял. Наоборот, банку всегда был выгоден клиент, который торговал прибыльно и наращивал оборот, поскольку именно с оборота банка и зарабатывает. Клиент, который одной-двумя сделками "сливает" свой депозит для банка убыточен, поскольку даже не окупает расходы на его привлечение.Вопрос адресован представителю банка. Был бы весьма Вам признателен за краткий комментарий к данной статье: _http://starjob.at.ua/publ/kak_broker_mozhet_nas_obmanut_i_chem_nam_otvetit/1-1-0-350
хотелось бы за ранее узнать политику банка (с краткой расшифровкой по каждому пункту) к этой больной "теме" по скольку всерьез намериваюсь открыть у Вас ГТС 10 000 у.е. Спасибо
Странная арифметика. Со 100 тыс. вы же больше заплатите налога, чем с 300-600.
Я думаю, даже если вы будете снимать по 100 тыс. прибыли вас всё равно будет душить жаба.[/QUOTE
такие суммы инспекция спалит, поэтому лучше заплатить.
Могу и ошибаться.......... где то читал что налог 13% уплачивается в том случаи если в расчетный месяц выводиться сумма более первоначального депозита, т.е если депо 10 000 а вывели 5 000 то налог не взимается! Честно говоря и сам бы хотел получить развернутый комментарий по этому вопросу от представителя банка......... В лубом случаи по мне лучше заплатить со 100 тыр. налог и вывести деньги ЧЕМ НЕ ВЫВЕСТИ ИХ ВООБЩЕ!!!!!! ожидая от ДЦ какого либо подвоха
Что-то я про убыток больше прибыли не поняла. Если убыток - больше прибыли, то есть итоговый баланс отрицательный - то на каком основании будет удержан налог??Господа, Нефтепромбанк, как налоговый агент, удержит с вас 13% самостоятельно, не спрашивая у вас даже согласия, с суммы снятия (разницы) больше размера депозита. Он обязан это сделать в соответствии с требованиями налогового кодекса.
Удержание налога производится и в случае снятия, а в конце года, с суммы "прибыли", даже если "убыток" в МТ-4 больше суммы "прибыли".
Таковы к сожалению требования Налогового кодекса.
Так, что по поводу налогов можно не напрягаться, государство своё всегда возмет.
Что-то я про убыток больше прибыли не поняла. Если убыток - больше прибыли, то есть итоговый баланс отрицательный - то на каком основании будет удержан налог??
Просто прибыли и убытки в целях определения налогооблагаемой базу берутся только по закрытым ордерам. Открытые ордера в расчет не берутся. Если не хотите переплачивать, то нужно в конце года закрыть открытые убыточные ордера. Я сделал именно так и налогов не платил, так как и наживы к сожалению не было в прошлом году.Дело в том,что налогом облагаются доходы не всегда обязательно полученные на руки. Облагаются и доходы зачисленные на банковский счет.
В конце года,Нефтепромбанк, суммы находящиеся в МТ-4 в разделе "прибыль", заучисляет на Ваш ГТС. И вот этот ГТС ,по мнению банка, дает им право считать сумму прибыли,независимо от суммы убытка, обложить 13% налогом.
Так написано в налоговом кодексе. Статью на память не помню,но это к сожалению так....... Статья налоговиками разработана "туманно", но банк,чтобы не ссорится с ними, облагает наши денежки как прибыль, хотя это наверное и не совсем так, но.........
![]() | Перенос счета и открытых ордеров +30% на счетПеренесите открытые ордера в NPBFX от любого брокера и получите 30% на счет или возмещение убытков! |
![]() | Время доверить трейдинг роботам!Настоящее и будущее трейдинга – это робоэдвайзинг! Попробуйте наших лучших роботов бесплатно! |
![]() | Платим до 70% от дохода с каждого клиента!Партнёрская программа брокерской компании NPBFX (NEFTEPROMBANKFX) - c нами зарабатывают с 1996 года! |