Еще пару слов хочу сказать о NPB FOREX API для программеров.
Фактически это торговый движок от терминала NPB TRADE. Я в конце декабря закодил и отладил торговую часть робота. В части торгового API он умеет всё от простой сделки по рынку до такой экзотики как if-done-OCO. АПИ действительно хорош, прост и надежен как АК-47. Тогда же в декабре провел небольшой стресс-тест на проверку производительности.
Из моего сибирского медвежьего угла до демо-сервера пинг идет 35 ms. Суть теста: робот выставлял 300 сделок по рынку лотом 0.1 в асинхронном режиме(больше 300 мой демо-депозит не выдерживал). Когда примерно через 10 секунд я у видел в NPB TRADERе совокупную позицию в 30 лотов я чуть мимо стула не сел. Четно говоря я не ожидал от робота такой прыти. Да и сервер честно пережёвывал все сделки. Фактически каждая сделка обрабатывалась на скорости пинга.В синхронном режиме соответственно 2 пинга. Открывать 300 сделок по 0.1 лота с точки зрения торговли это конечно чушь, но для проверки скорострельности АПИ и сервера вполне сгодится. Вот после этого я реально зауважал этот терминал. Если правильно вкурить его фишки, откроете для себя массу интересных возможностей.
Сейчас робот стоит на реале и занимается мониторингом и подсчетом статистики.
До реальной торговли пока не дошло, ему ещё нужно мозги правильно запилить. Есть у меня наработки в области ИИ и планы прикрутить CLIPS в качестве главной мозговой извилины.
Теперь о халяве. Многие скажут, ну хрен ли, много контор предлагает АПИ, там всякие Дюкасы, FXCM,LMAX.
Это конечно да, но есть один большой нюанс. Они все хотят одного, прежде чем вам дадут там торговать через АПИ, вас попросят положить на счёт от 50 000$ до 250 000$.
Нефтепром отдает АПИ даром, да ещё и льготные условия предлагает. Почувствуйте разницу.
Ну вообщем, кто понял тот воспользуется,а кто нет, тот так и останется в песочнице метаквотовской.