Вот моя небольшая история про Нефтепромбанк. Во-первых, пишу жирным:
я у вас занимался арбитражем. Вы же честный банк, поэтому чего кривить душой-то. Да, арбитраж, а что тут такого, вы все ордера выводите на провайдеров, какое вам дело кто как торгует, верно?
То, что у одного вашего провайдера осталась ликвидность по нужной мне цене, когда у других ликвидность была по другой - это ведь не проблемы Нефтепромбанка. Вы просто выступаете брокером по отношению к клиентам, тем более вы банк с лицензией ЦБРФ, да ещё так зазываете к себе HFT скальперов на сайте, в общем очень надеялся что уж Нефтепробанк не разочарует.
Тут спрашивали про порог жадности, сообщаю, в моём случае порогом жадности оказался профит 1400 долларов.
Сначала всё было как в сказке. Реквоты и оффквоты были, но ордера пробивлись, что позволяло пару месяцев делать профит.
В апреле торговать стало невозможно: подозреваю, что либо мне отрезали ликвидность оставив один Integral например, который постоянно делает реджекты, либо на мой счёт повесили анти-скальперский плагин. Пошёл океан оффквотов и реквотов - с апреля - ни одного ордера, просто меня не пускают в рынок.
Общаться с поддержкой бесполезно. Самое неприятное то, что меня считают "ламером". Как ни спрашивал, как ни подходил к своему вопросу, мне как мантру твердили "просто увеличьте допустимое проскальзывание и тогда оффквотов не будет". Почему же раньше допустимого проскальзывания хватало, а сейчас не хватает? Наверное, как говорил выше, просто потому что либо отрезали ликвидность, либо повесили плагин. Поддержка мне сообщала, что всё в штатном режиме, ликвидность мне не отрезали, плагин не навешивали. Совершенно не понятно, почему ранее в штатном режиме всё было отлично, а сейчас в штатном режиме жить не дают.
Я внимательно прочитал тему. Здесь представитель всё подробно честно расписал про случаи моих коллег. Складывается впечатление действительно "не кухни" и я верю, что вы действительно не кухня, но я на себе ощутил:
1. Тотальное ухудшение входов и океан оффквотов после 2 месяцев успешной торговли и профита 1400 долларов
2. Поддержка прикидывается шлангом, в исполнении Нефтепрома это особенно неприятно. Я бы испытал чувство глубочайшего уважения, если бы мне просто сказали, всё как есть, а не матру про допустимое отклонение. Скажите, что ваши провайдеры ругаются на токсичный поток от ваших клиентов, поэтому мне ухудшили входы. Собственно, именно поэтому и пишу свой отзыв здесь, так как поддержка прикидывается шлангом. Никаких разборов на форумах не было бы, если бы мне всё честно сказали по почте.
Ввиду определённых сложностей вывода, средства не выводил, но, надеюсь, что выведут.
Заработать копейку мне дали, поэтому, отрицательный отзыв оставить не могу. Сейчас защитники Нефтепрома скажут, почему люди плюют в колодец из которого пьют, так вот я не плюю, но и не понимаю, почему нужно возносить к небесам простое выполнение обязательств, я верю, что это нормальный брокер, не кухня, у них отличное исполнение в пределах 300мс, редкий STP-брокер с Instant-исполнением, в общем живите хорошо, клиентов непроблемных вам желаю побольше и без токсичного потока, но мне жить вы не дали, а вместо объяснений вы прикинулись шлангом.
У нас, арбитражников, жизнь интересная, уж мы-то точно знаем кто кухня, а кто нет.
P.S.: мой MT4 счёт 6614