Уже продолжительное время присматриваюсь к FXOpen как в плане собственной торговли так и инвестирования в ПАММ.
Условия торговли действительно одни из лучших и в ПАММах вроде бы есть интересные управляющие, в т.ч. торгующие роботами, которые меня интересуют.
Только недавняя дискуссия о рисках компании и больших плечах меня несколько насторожила.
Честно говоря, складывается впечатление, что в FXOpen какая-то слишком рисковая компания, представители которой вроде бы осознают все риски, но относятся к ним уж больно просто и настойчиво их отрицают, как будто готовы в любой момент соскочить и исчезнуть в неизвестном направлении.
Не хотелось бы никого обижать но нужно разобраться в теме.
Если, например, посмотреть результаты лидера рейтинга ПАММ счетов хренфх http://www.fxopen.ru/Pamm/Account.aspx?Id=01ecb93b-c1b6-4d6e-bb4a-40e694e4075a, который судя по комментам торгует именно с большим (1:500) плечом, то можно увидеть какой там сумасшедший профит, но если присмотреться, волатильность графика просто зашкаливает (жаль нельзя еще построить график загрузки депо как в альпари), становится понятно что в любой момент можно потерять ВСЕ и подобные вещи, к сожалению, проверены на горьком опыте.
Я в процессе поиска трейдеров немало всяких графиков насмотрелся, в т.ч. как у хренфх, и рассказов наслушался о том что все риски просчитаны, не бойтесь, у нас все под контролем, у нас технологии и рискменеджмент и т.д и т.п. ну прямо как под копирку ровно то, что вещают хренфх и FXOpen (одни и те же слова просто). Некоторые мои знакомые рисковали и вкладывались в таких чудо трейдунов, только все эти стратегии рано или поздно сливали все в ноль причем так быстро, что инвестор даже не успевал вывести средства.
То что трейдер рискует с плечом 1:500 - это конечно его выбор, но как такое может себе позволить компания брокер, отвечающая перед своими клиентами, я не пойму и как такое может одобрить регулятор по-моему ни один брокер, регулируемый FSA, NFA не дает плечи больше 1:100, иначе получим опять общемировой кризис ликвидности (счас наверное в США все на измене и даже 1:30 плечо никто не даст).
Пугает, что можно принести деньги в компанию, а случится совсем чуть более нетипичное поведение рынка, компания просто обанкротится и плакали мои денежки. FXOpen зачем-то отрицает саму вероятность получения непредвиденных крупных убытков, когда график типа хренфх наглядно демонстрирует возможные просадки, да и сам FXOpen вроде недавно постил, что получал неожиданный минус 1.5 мил на счете LP.
Мне вот как-то не хотелось бы вложиться в FXOpen и улететь не туда куда планировал
Спасибо конечно хренфх и FXOpen за действительно полезные ликбезы.
Только все это выглядит каким то уводом в сторону от реальной темы, т.е. за общими словами про технологии и рискменеджмент (которыми трейдеры как раз часто пролечивают инвесторов), скрывается то для понимания чего не нужно обладать какими то спец знаниями про всякие LP, ECN, STP, дакпулы, а нужно всего лишь знать школьную арифметику и реалии рынка.
Хотелось бы получить ответ на вопрос по простой и как уже писалось типовой для крупной компании ситуации:
У компании перед сильными данными или перед выходными имеется 100 счетов, на которых уровень маржи около 100% с плечом 1:500, причем, скорее всего будет примерно поровну: 50 счетов с допустим 50 мил EURUSD вверх, и 50 счетов с 50 мил EURUSD вниз, без тейкпрофитов и стопов, получается сто процентный попандос при гепе больше 20 птс в любую сторону, причем реально-то риск как бы даже не ограничен, ведь геп может быть и на 100 и на 300 пунктов, убыток может измеряться сотнями тысяч долларов и даже миллионами.
Вопрос: Что делает компания в таком случае, учитывая что, например, на выходные рынок закрывается, повлиять на цены и сделать что-то нельзя, только в храм сходить и помолиться "лишь бы не гепнуло", а потом собрать чемоданы, купить билет из Москвы за границу и ждать понедельника, но это ведь не есть высокотехнологичный рискменеджмент.
Прошу ответить, т.к. условия ваши нравятся, но хочется быть уверенным в адекватности вашей компании.