Как закрывают глаза на косяки.
Здравствуйте! Вопрос технического характера: Почему на рублёвом STP, fxopen выдаёт информацию о стоимости тика (MODE_TICKVALUE) в долларах?
Если несложно, предоставьте пжл значения по EURUSD, GOLD, Silver, USDJPY которые Вы получаете через MarketInfo.
Выслал.
Это связано с настройками символов.
Если Вы откроете свойства символов GOLD и Silver - Вы увидите полученные Вами значения для металлов.
Для валют такой настройки нет.
Ничего не понял. MODE_TICKVALUE всегда и везде должен возвращать стоимость тика в валюте депозита (почитайте описание языка mql), так всегда и происходит у любого брокера. Почему вы шлете некорректные данные, из-за которых человек может нарваться такой лот, что депозит полетит к чертям. Вы можете внятно объяснить когда вы исправите это?
Еще раз обращаем Ваше внимание на свойства символов Gold и Silver. При запросе mode_tickvalue будет возвращаться значение, которое прописано в настройках символов.
Это не является ошибкой.
Я понимаю, что у вас в настройках символов прописано это значение, только какое отношение это имеет к тому, что исходя из описания mql4 языка, MODE_TICKVALUE должен возвращать стоимость тика в ВАЛЮТЕ ДЕПОЗИТА. Почему у других брокеров, всё с этим нормально, на тех же самых инструментах, и их, как вы говорите, «настройках» символа, выставляются адекватные значения, а у вас нет? Вам привести примеры, допустим с альпари, где у меня есть как рублёвые так и долларовые счета? Как вы представляете себе написание расчета лота в советнике в процентах от депозита, с учётом валюты депозита? Это делается очень просто если все функции mql4 работают так, как это заявлено в описании языка на сайте metaquotes. Вы просто не поленитесь, задумайтесь над теми последствиями, которые могут возникнуть (и возникнут), когда ваш клиент с рублёвым счётом соберётся использовать советник, созданный для работе на золоте, и попадёт на лот, больший во столько раз, во сколько доллар больше рубля. Я не просто так говорю, я занимаюсь продажей советников в магазине mql5, ЛЮБОЙ нормальный советник, должен быть универсален в отношении валюты депозита, это стандарт, расчет лота в таком советнике идёт через получение и такого параметра как MODE_TICKVALUE, который в языке mql4, на котором пишется БОЛЬШИНСТВО торговых систем для mt4, (а вы ведь позиционируете себя как брокер, которых предоставляет mt4 и возможность работы экспертами?), ДОЛЖЕН возвращать стоимость тика в ВАЛЮТЕ ДЕПОЗИТА. Зачем вы ссылаетесь на то что у вас там в настройках символа неадекват? Вы донесите до ответственных людей, пока не поздно, иначе откроется кто нибудь лотом в 55 раз превышающим нужный, и будете расхлёбывать. Я это не оставлю просто так, доведу до конца, через КРОУФ, через форумы, задействую все ресурсы. Это ужасный косяк на вашей стороне, а вам даже лень пошевелить пятой точкой, подумайте хорошенько что вы делаете...