Вот тут я что-то недопонял.
Давайте Buy возьмем для примера. Он исполняется по аску, т.е. аск должен совпасть с ценой лимита (или пусть даже, как вы говорите, пересечь ее).
У вас на бай лимит выставляется на 1 пункт ниже аска, т.е. цена должна пройти 2 пункта вниз для заливки такого лимита (1 до совпадения и 1 пересечь).
Я предложил выставить сдвиг =0, т.е. цена должна пройти всего 1 пункт (т.к. она уже совпала), получается 0 лучше чем 1?
И чем больше внутрь спреда, тем вероятность срабатывания меньше (а не больше, как вы написали). Нулевое отклонение это предел, лучше уже не сделаешь.
Отрицательное значение не сработает на МТ4 в принципе, а на МТ5 только в режиме exchange execution, которого у брокеров практически не найдешь.
Да, с отрицательным значением здесь работать не будет, это лимит, здесь перепутал.
Если поставить положительное значение большое (500), пройдет просто постановка лучше цены.
Маленькое значение окажется внутри спреда.
0 будет нормально работать.
1 лучше тем, что при ноле будет чаще не срабатывать, цена уйдет, а исполнить лимит хуже текущей нельзя. И скрипт не сработает.
Он и при значении 1 на подвижном рынке может не сработать из-за этого, но значительно реже.
Да, чем значение больше ноля, тем ниже вероятность входа.
Скрипт переписан в сентябре, невозможно все помнить.
Я им пользуюсь раз в год, т.к. руками совсем не торгую.
Лимит уходит на исполнение по цене + один тик.
Если цена сравнялась с ним, но не пересекла, на исполнение не уйдет.
Внутрь бОльшая вероятность входа и с каждым пунктом вне она уменьшается.
Цена туда может просто не дойти.
Здесь все верно. Чем выше значение, тем ниже вероятность активации лимита. Т.к. значение становится значительно лучше цены.
Про спред уже объяснено выше. Из-за волатильности, чем ближе значение к 0, тем чаще может не срабатывать.