вы о чем?
цена постоянно движется, где-то быстрее, где-то медленнее, это был не новостной импульс где входишь маркетом и ты уже в конце свечи.
меня открыло в лонг выше линии ASK на 99пп, я даже на графике линию открытия не видел, т.к. такой цены не было. затем цена без расширения спреда за пару секунд эти 99пп прошла.
мой вопрос был торговал ли кто-то в это время и неужели в агрегаторе не нашлось ликвидности (всего 1лот) чтобы исполнить по аску? какой толк от спреда 0.2, если там даже 1 лота нет на расстояние в 100пп? жаль видео вырубил после новостей, показал бы
суть поста даже не в претензии, а в том, чтобы понять почему так происходит. почему цены у более молодых конкурентов лучше. я скорее поверю что поставщики намеренно ухудшают условия Оупену и их количество уменьшается, чем тому что кто-то молодой честнее работает. если это так, то нужно маркет лимиты тогда вводить или спред держать более информативным.
Причина оч. простая, на самом деле.
В терминале ты зыришь спред агрегированный от N-ного кол-ва поставщиков.
После того, как приказ уходит на одного из них, он тебя может исполнить гораздо хуже цены которую ты видишь в стакане на лучших уровнях.
В этот момент видимые бест банды занимает др. постовщик, а твой то ордер уехал не ему, а другому, у которого сейчас (из-за ласт-лука в том числе) цены хуже.
Потому ты зыришь в цену которая лучше, но исполняют тебя по той которая находится далеко не на бест банде.
Причина: время отправки+исполнение+ласт-лук.
Теперь в цыфирях.
Жмакаешь бай.
В этот момент бест аск поставщика А = 1.55555
Маркет уходит на исполнение поставщику А.
За это время (исполнения и ласт-лука) поставщик А меняет ценник на 1.555
65 (твои -100 пп).
Но ты продолжаешь видеть в стакане бест аск 1.55555 от поставщика Б.
Но твой то маркет уже уехал поставщику А, который уже поменял ценник.
А ты сейчас видишь бест аск поставщика Б, который уже не имеет к твоему ордеру никакого отношения.
Итого. Видимый спред не изменился, а тебя поимели на 100 пп.
Надеюсь понятно изъяснил.