Где конструктив?
В отличие от FXOPEN, я не связан никакими деловыми соглашениям с их партнерами. Лицо вообще незаинтересованное с точки зрения бизнеса. Поэтому могу свою правду-матку рубить по полной.
Когда-то у меня вставал вопрос сравнения разных фидов. Разработал методику и реализовал (на понятном для всех примере): _http://arbitrageurs.ru/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=31#p122
Так вот все LP, что входят (видел только БЕЗЫМЯННЫЕ фиды) в FXOPEN, проигрывают ему по показателю максимальной потенциальной прибыльности символа. Это обозначает, что если вы запустите одну и ту же стратегию на одном из этих LP и в FXOPEN, то прибыль будет выше в FXOPEN при ИДЕАЛЬНОМ исполнении. Но исполнение далеко не идеальное ни в LP, ни, соответственно, в FXOPEN. Это тоже анализировалось. И уже с учетом реалий исполнений прибыль в FXOPEN все равно будет выше.
Берусь утверждать, что на настоящий момент крайне сложно найти институциональную площадку, у которой бы условия для профитного трейдинга были лучше, чем в FXOPEN. Я таких просто не знаю, а повидал немало. Про ретейл вообще не говорю.
FXOPEN по ходу развития залезали в такие дебри, сочиняли (и продолжают) столь неочевидные механизмы улучшения торговых условий (в самом широком смысле) лишь только ради одного - чтобы во всех отношениях было выгодно торговать трейдерам с любой стратегией. Вы даже вершину айсберга не видите. Ими создана красивая для такой сложности архитектура с великолепной реализацией. Результаты ее работы не могут не замечать институциональные игроки, но некоторым Трейдерам с ретейл до всего ровно. Задумались бы просто, сколько стоит создать такую систему и до какого качества систему надо довести, чтобы сделать ее рентабельной. Да, это многие миллионы долларов. Именно по этой причине практически никто не берется за это, т.к. это не идет ни в какое сравнение по вложениям со стандартной схемой: бридж+прайм. И FXOPEN, как никто другой, мотивирован быть лучшим.
Прекрасно знаю причины, почему демо отличается от FXOPEN. Там дело не только во влиянии внутренней ECN на цены. Есть и другие причины, совершенно объективные. Но рассказывать о них нет никакого смысла здесь, т.к. по сути это никому не нужно.
Есть возможность сделать "телевизор" реала, но это все равно не будет совпадать с реалом. Как и не будет тестер никогда совпадать с реалом. У рынка огромное количество подводных камней, различных тонкостей. И это вам говорю, как настоящий практик, а не теоретик. Огромная проблема сделать так, чтобы тестер (или "телевизор" - примитивный тестер по сути) совпал с реалом. И этой проблемой, в частности, занимаюсь каждый день. Потому что стратегия ничего не стоит, если в теории (в "телевизоре") она показывает совсем не то, что на практике.
Уж совсем простой пример приведу, если вы у одного и того же брокера, окроете два одинаковых счета, на каждом запустите одинаковые стратегии. То уже через день получите расхождения. Это рынок.
Адекватная настройка и оценка результатов стратегий - искусство. Не умеете писать свои тестеры, так хотя бы пользуйтесь модификациями уже существующих тестеров:
_http://www.mql5.com/ru/forum/5108#comment_326203
P.S. Этот пост все равно неадекватен форумному формату. Ведь большинству важна не суть, а эмоциональная окраска. Если уверенно вещает - значит можно доверять. Никто не учится. Именно по этой причине у нас (народ) процветает желтая пресса много круче аналитического материала. Думать разленились совсем. Пришел, почитал, сделал эмоциональный выбор стороны и принял на основании его решение. Зачем думать, вникать?
P.P.S. Ну хотя бы вели разговоры вроде RVD vs FXOPEN. Ставили бы одни и те же советники на реал и сравнивали профитность. И то конструтива было бы больше. Превратили все обсуждения в помои. Нравится злостно подкалывать оппонентов, разговаривать с издевкой. Есть (и не один) сложный человек здесь, но ЧЕЛОВЕК же. Уважайте хотя бы себя! Не опускайтесь до детсадовской мерзости. И да, я не без греха.