Обсуждаем FXOpen

officialboob

Элитный участник
где обмусолено и кем?

Вы то сам как думаете?

Если в сделке есть вторая сторона (банк) и ему нужно вам заплатить, то выгодно ему это делать на постоянной основе или он будет пытаться вас исключить из своих контрпати?

iq99

Новичок форума
Вы то сам как думаете?

Если в сделке есть вторая сторона (банк) и ему нужно вам заплатить, то выгодно ему это делать на постоянной основе или он будет пытаться вас исключить из своих контрпати?

я хочу разобраться, потому и спрашиваю у тех кто реально в теме, в теоретизировании в данном вопросе нет смысла.

думаю так -
1) FX провайдер, пусть будет например Fxopen через свою ECN получает завку на покупку 100 лотов евро-бакса, ну ОК, накидывает свою комиссию, отправлят ЛП
2) ЛП отправляет в банк заявку - купить 100 лотов евро-бакса по рынку
3) Банк, пусть будет например Сити, покупает эти 100 лотов
4) трейдер через пару дней-часов закрывает позицию, вся схема 1-3 повторяется
5) получена прибыль, скажем 200К в итоге все заработали на комиссии- спреде (при любом исходе причём и при убытке тоже)

где в такой схеме кто страдает ? ЛП,БАНК? по идее они должны на руках такого трейдера носить если он приносит им прибыль в виде комиссий да ещё и на постоянной основе!

p.s.
есть такой брокер, интерактивброкерс называется, он публикует отчеты по совокупному объёму средств клиентов, а клиентов там что-то около 120тыс. при этом их средства там примерно 50-60млрд.$ , т.е. в среднем больше 100К счет каждого трейдера там. понятно что не все там только акции, фьючи торгуют, есть и те кто на ФХ. т.е. рабочие суммы с 5-6-7 нулями наверно всё же не миф

Последнее редактирование:

officialboob

Элитный участник
я хочу разобраться, потому и спрашиваю у тех кто реально в теме, в теоретизировании в данном вопросе нет смысла.

думаю так -
1) FX провайдер, пусть будет например Fxopen через свою ECN получает завку на покупку 100 лотов евро-бакса, ну ОК, накидывает свою комиссию, отправлят ЛП
2) ЛП отправляет в банк заявку - купить 100 лотов евро-бакса по рынку
3) Банк, пусть будет например Сити, покупает эти 100 лотов
4) трейдер через пару дней-часов закрывает позицию, вся схема 1-3 повторяется
5) получена прибыль, скажем 200К в итоге все заработали на комиссии- спреде (при любом исходе причём и при убытке тоже)

где в такой схеме кто страдает ? ЛП,БАНК? по идее они должны на руках такого трейдера носить если он приносит им прибыль в виде комиссий да ещё и на постоянной основе!

p.s.
есть такой брокер, интерактивброкерс называется, он публикует отчеты по совокупному объёму средств клиентов, а клиентов там что-то около 120тыс. при этом их средства там примерно 50-60млрд.$ , т.е. в среднем больше 100К счет каждого трейдера там. понятно что не все там только акции, фьючи торгуют, есть и те кто на ФХ. т.е. рабочие суммы с 5-6-7 нулями наверно всё же не миф

Все правильно написано.

Дальше банк может продать позицию др. банку и поиметь комиссионный доход.
А может оставить себе.

В любом случае вашу прибыль теряет банк. Не один так другой.
В сделке же есть конечный контрагент, она же не на луну улетает.

А Интеректив брокер не розничный (в понимании форекса) и рассчитан на совсем другие средние кошельки клиентов из чего и проистекают их обороты.

Prezident

Элитный участник
p.s.
Это не Миф, у FXOpen то же есть крупные клиенты с большими счетами с 6-7 нулями и они вполне успешно торгуют, никто им ничего не отменяет. Прибыльные сделки размазываются по нескольким поставщикам ликвидности.

• Like
Реакции: iq99

SergeiG

Элитный участник
Вот по общему профит/лоссу куда интересней было бы.

Ну толку от всей этой статистики конечно мало, так развлекухи ради. Помню, кто-то из росс.ритейла раньше публиковал (а может и сейчас публикует) статистику по самым профитным и убыточным сделкам. Толку тоже ноль, но нервишки щекочет, когда видишь что кто-то поднял/слил по 100к баксов.

Ну, в принципе, да. Если считать количество ордеров (те же самые пипсовщики будут генерировать много мелких профитных сделок), а не объем этих самых ордеров.

Ну вот если ФХОпен будет в целом выигрывать у ЛП, то им это очень не понравится.

А ЛП не глубо ли все равно "выигрывает" или "проигрывает" брокер?? Помоему в любом случае они свое получают, разве нет? А стата на то и рассчитана на интерес - я у других такой не встречал.

cardon

Активный участник
хотел копировать сигнал с сайта mql5.com , но получил ошибку: что мой брокер позволяет подписку только на сигналы со своих серверов.
я не могу подписаться на копирование с вашего ДЦ
код ошибки из журнала
2015.11.25 16:22:28.548 '893162': Signal - error purchasing product [137347] - attempt to subscribe to foreign signal, broker enabled only own signals

на сайте mql5 сказали:Ваш брокер позволяет подписку только на сигналы со своих серверов. Можно уточнить у брокера возможность подписки. Можно открыть счет у другого брокера.

SergeiG

Элитный участник
хотел копировать сигнал с сайта mql5.com , но получил ошибку: что мой брокер позволяет подписку только на сигналы со своих серверов.
я не могу подписаться на копирование с вашего дц. Можно уточнить у брокера возможность подписки. Можно открыть счет у другого брокера.

В поддержке бы быстрее бы узнали что и как.

Prezident

Элитный участник
я не могу подписаться на копирование с вашего ДЦ
код ошибки из журнала
2015.11.25 16:22:28.548 '893162': Signal - error purchasing product [137347] - attempt to subscribe to foreign signal, broker enabled only own signals

на сайте mql5 сказали:Ваш брокер позволяет подписку только на сигналы со своих серверов. Можно уточнить у брокера возможность подписки. Можно открыть счет у другого брокера.
Попробую разузнать.

Apolonx

Активный участник
Это не Миф, у FXOpen то же есть крупные клиенты с большими счетами с 6-7 нулями и они вполне успешно торгуют, никто им ничего не отменяет. Прибыльные сделки размазываются по нескольким поставщикам ликвидности.

ого, не думал что такие большие суммы держат и торгуют... а есть какаято статистика по счетам(видел у некоторых выставляют) например лучшая сделка за мес +150 000 и худшая ну 78 000, интиресно такое тоже для общей картины)))
и еще какой обьем на сделку возможно выставлять в нынешних реалиях чтоб не получить проскальзываний и других проблем, ну 5,10 , 20 лот? так чисто ради интиреса)) на каких обьемах начинаються "сложности" раз эти толстосумы так удачно торгуют)

MikhailR

Активный участник
Кстати, хотел спросить: а у вас оффшор, ЮК и АУ в общей ЕСН-системе или раздельно? Не де-юре, а де-факто (понимаю пикантность вопроса, но может быть всё же...)
А ЛП не глубо ли все равно "выигрывает" или "проигрывает" брокер?? Помоему в любом случае они свое получают, разве нет?
И не глубоко и не все равно. ЛП - это самые натуральнейшие кухни. Только ооооочень большие.
а есть какаято статистика по счетам(видел у некоторых выставляют) например лучшая сделка за мес +150 000 и худшая ну 78 000, интиресно такое тоже для общей картины)))
Да я вот тоже вспоминаю и никак не могу вспомнить кто эту стату публиковал (публикует?).

Prezident

Элитный участник
ого, не думал что такие большие суммы держат и торгуют... а есть какаято статистика по счетам(видел у некоторых выставляют) например лучшая сделка за мес +150 000 и худшая ну 78 000, интиресно такое тоже для общей картины)))
и еще какой обьем на сделку возможно выставлять в нынешних реалиях чтоб не получить проскальзываний и других проблем, ну 5,10 , 20 лот? так чисто ради интиреса)) на каких обьемах начинаються "сложности" раз эти толстосумы так удачно торгуют)
Если вам не будет хватать объемов для нормальной торговли, добавят ликвидности (чем большим лотом торгуете, тем легче найти нормального LP). Пока текущего всем хватает.

Prezident

Элитный участник
Кстати, хотел спросить: а у вас оффшор, ЮК и АУ в общей ЕСН-системе или раздельно? Не де-юре, а де-факто (понимаю пикантность вопроса, но может быть всё же...)

И не глубоко и не все равно. ЛП - это самые натуральнейшие кухни. Только ооооочень большие.

Да я вот тоже вспоминаю и никак не могу вспомнить кто эту стату публиковал (публикует?).
Можете сравнить спреды на ECN и увидеть, что поставщики одинаковые.

VeritasS

Активный участник
Видит ли брокер индикаторы и стратегии которые использует клиент ? И что вообще видит и знает брокер о том как торгует клиент в своём МТ4 ?
Меня не интересует делаете или не делаете это конкретно вы, вопрос в том: возможно ли это технически для брокера ?

Prezident

Элитный участник
Видит ли брокер индикаторы и стратегии которые использует клиент ? И что вообще видит и знает брокер о том как торгует клиент в своём МТ4 ?
Меня не интересует делаете или не делаете это конкретно вы, вопрос в том: возможно ли это технически для брокера ?
Может отличить торгует роботом или нет, роботы оставляют свои пометки.
А индикаторы роли не играют никакой.
Но на вашу торговлю это никак не влияет у рыночного брокера. В плане, палки в колеса никто не ставит, так как выгодно, чтобы вы дольше торговали и чаще открывали сделки.

Crosh

Элитный участник

Ну если Лп это кухни тогда я вообще не знаю кому можно доверять. Кого только кухнями не обзывают ;) Мода пошла?

Prezident

Элитный участник
У FXOpen появился веб терминал, смотрите новости на сайте или в разделе новвостей на этом форуме.

Crosh

Элитный участник

Я только не понял эта статистика по всему Fxopen или только по СНГешному? По лотам тоже интересно - зависит ли проскальзывание от лота?

Верх