Я согласен с тем, что заявки должны быть анонимны и идти от имени брокера. Действительно, если будет виден Level III, появляется простор для манипуляций.
Экономического смысла бить по своим лимитникам, действительно, нет. Тут проблема технического плана. Предположим я отправил лимитник (buy). Он уже в пути, но биржей еще не принят. Через мгновение я передумал и решил его убрать и отправить sell market. В списке выставленных ордеров лимитника нет и тикет ему не присвоен. Я отправляю sell, и когда он долетает до биржи, то матчится с моим же лимитником, который пришел чуть раньше, но я о нем еще не знал. В итоге, получается ситуация, когда сделка не совершена, но комиссия вычтена 2 раза.
В обычной ситуации, когда сделки совершаются на стороне LP, его новая котировка не может сматчится с предыдущей, только с ордерами от других контрагентов. По логике данной ECN, маркет мейкер несет риск исполнения с собственными ордерами, что как раз не имеет экономического смысла. Именно поэтому я предлагаю их взаимно уничтожать.
Что касается возможности для ММ убрать свои лимитники из стакана и вибить стопы, то во-первых, сейчас они и так это могут сделать, а во-вторых, чтобы активировать стопы нужны сделки, простым расширением спреда этого не добиться.