"Забота о клиентах"!! или как Альпари зарабатывает на «Брекзите».
Добрый день! Предстоящим референдум в Британии вызывает не только головную боль в умах трейдеров, но и руководителей ДЦ, или как сейчас принято говорить ФОРЕКС-дилеров. Самое главное как сохранить средства на счете и застраховать себя от убытков (в случае с ДЦ) или полной/значительной потери средств на счете (для трейдеров).
Компания Альпари как всегда нашла очень оригинальный способ залезть в карман трейдера!!))) она увеличила размер залоговых средств до огромных размеров сделав его 1:10 по парам связанным с GBP и EUR(для счетов ecn.mt4 в частности). Само по себе увеличение маржинальных требований нормальный и очень нужный инструмент для ограничения ненужных рисков, но увеличение до таких размеров - это прямая игра против СВОИХ КЛИЕНТОВ.
Для сравнения маржинальные требования в Адмирал Маркетс 1:100 (для счетов до 20000$), FX PRO 1:50(для GBPUSD) и 1:100 (для EUR), FX OPEN 1:100 и т.д.
Почему это плохо? Скорее всего для подавляющего числа трейдеров и для меня в частности, это простая невозможность поддержать уже открытые позиции,а если нет возможности их поддержать - то надо закрывать(( .
Так у меня были 2 залокированных ордера по GBPUSD открытых на уровнях 1,45 (ордер BUY) и 1,41 (ордер SELL), при залоге в 1:100 или 1:50 мне надо было бы добавить либо 20000 рублей, либо 40000 рублей, что для меня вполне допустимо,а если учитывать свободные средства на счете то и того меньше или даже вообще не надо было ничего добавлять. Но при залоге 1:10 нужно было добавлять 200000 рублей, которых у меня нет, и даже если бы добавил не факт, что они бы сохранились на счете.
Поэтому я по совету менеджеров Альпари, закрыл эти ордера потеряв или просто подарив компании 30000 рублей. Потеря денег неприятная вещь и мне очень не хотелось закрывать эти позиции (потому, что можно было из них выйти по безубытку или даже с прибылью) , но в сложившихся условиях, предъявляемых для залога компанией Альпари, она была оправдана.
Я закрыл ордера 16.06.16 примерно 17.00, но по иронии судьбы в 20.30 вышла новость об убийстве депутата британского парламента Джо Кокс, которая активно выступала за сохранение Великобритании в составе ЕС и стали раздаваться голоса, что возможно референдум могут и перенести с 23.06.16 на более поздний срок.
В свете этого возникает ОЧЕНЬ ЗАКОННЫЙ вопрос: если референдум перенесут, то выходит закрытие позиций была напрасной жертвой? и вернет ли в таком случае компания мне деньги?.
Как я понимаю добровольно-принудительно закрывал позиции не я один, а достаточное кол-во трейдеров, поэтому я и делаю вывод об сознательном желании компании заработать(поправить) свои дела за счет трейдеров.
Одной из причин (помимо прочих) поправить дела за счет трейдеров, мне кажется является убыток который группа компаний Альпари понесла на феноменальном падении швейцарского франка в 2015г., но это тема отдельного разговора.
Просьба представителя компании ответить на вопросы затронутые в данном посте