Там в ПАММ5 что-то есть на эту тему, но ПАММ5 просто банально никто не пользуется. Не взлетело. Хотя обещали "прозрачно всех переведем с ПАММ4 на ПАММ5". Тоже еще один тревожный звоночек, кстати.
Я бы это не стал так формулировать. С ПАММ5 тёмное дело... Тревожный звоночек был в том, что Rann и dao ушли. А "не взлёт" ПАММ5 - это какой-то совсем побочный эффект, и его ещё неизвестно как интерпретировать. Мне показалось (и, по-моему, некоторым другим грамотным форумянам тоже), что dao там в каких-то нюансах перегнул, и ПАММ5 не захотели запускать именно в таком виде. Надо что-то подкорректировать, переделать - а команды разработчиков уже нет, да и количество программистов сократили и т.д. Вот и застопорилось всё...
И есть "рекомендуемые" портфели от Альпари. Где они постоянно как какие-то шуллеры перетасовывают счета и перерисовывают эквити. Например, если правильно помню (я не очень внимательно за этим следил, Rihter как инвестор и более заинтересованный в портфелях может уточнить), недавно мартингейл Baffetoff слился, а на эквити это отразилось, а потом перерисовалось после его удаления из портфеля, и "в Багдаде опять все спокойно".
Ну, я "мониторю" состав портфелей далеко не на 100%, так как от этих портфелей подташнивает, да и не очень интересно... Так, краем глаза...
Такое ощущение, что Альпари состряпали этот совершенно недоделанный сервис портфелей сильно наспех (и на кой они так торопились?.. Кто их подгонял?.. Неужто Шилов??? /недоумеваю/ )
Недоделанный - они даже сами это открыто признают. Консультанты (они же модераторы форума) разъясняют, что это по сути не портфели, а просто списки рекомендуемых ПАММов.
По их составу там масса претензий, да. Но вполне возможно, что портфели составляются очень даже по-научному. Ведь что главное? Просчитать ковариацию, да чтоб кривая гладкая была.
На прошлых данных! Вот именно этим и занимаются
))
Мартин для этой цели - вообще самое "то"
)))
Народ задает кучу вопросов, но техпо стоят насмерть "все так должно быть". =)
У меня другое впечатление. Я бы сказал, что народ не вопросы задаёт, а весьма злобно (порой) критикует. Вплоть до
прямых обвинений в жульничестве со стороны Альпари и аффилированности некоторых паммов (кто захочет, легко найдёт это на форуме Альпари).
Критика не удаляется (это плюс), а на обвинения не отвечают. Получается как бы, молчание - знак согласия
Там можно найти забавный нюанс: то, что портфели - это и не портфели вовсе, а просто рекомендации - разъясняют консультанты-модераторы, а составитель портфелей на эту тему молчит, и к тому же его нет в списке модераторов
) (это намёк на то, что сотрудники тоже люди и у них могут быть разные мнения)
P.S. Тот же Waver (это сотрудник, консультант, модератор), например, очень однозначно разъяснял вопрошающим инвесторам, что не надо вкладываться в мартингейл