Не говори...
Не вижу здесь торговли по Парному трейдингу. Пары открывались в разное время кто куда.
Скоро к дяде Коле прийдет мое второе депо. Вот такие результаты...
Дядя Сержожа жестоко пошутил. :laugh: :facepalm:Скоро к дяде Коле прийдет мое второе депо. Вот такие результаты...
У Сильвера кажется был скрипт который на основе зиг-зага считает раздвижки. Боюсь, практического смысла в этом не много, так как при расчёте идёт анализ истории. Найденная взаимосвязь в прошлом не гарантирует(мягко говоря) повторений в будущем. С уверенностью можно лишь сказать лишь про убийцу флетовых стратегий(к коим относится и парный трейдинг) - про большие безоткатные движения; которые были, есть и будут. Словом, не вижу смысла замораживаться. Единственную вещь которую на мой взгляд стоит в парном тренинге проверить, это портфель из разнонаправленных валют. 28 много, а вот из 9 основных валют можно попробовать сконструировать лок. Поле обширное, можно долго экспериментировать.Лучше подскажите как лучше рассчитать откаты на истории: к примеру на 100 пунктов движения n-откатились на 10% x- на 20% y-30% ......m-на 100% т.е. вернулась. Ручками долго где то давным давно скрипт похожий видел вот не могу вспомнить где видел :dont-know:
С уверенностью можно лишь сказать лишь про убийцу флетовых стратегий(к коим относится и парный трейдинг) - про большие безоткатные движения; которые были, есть и будут. Словом, не вижу смысла замораживаться. Единственную вещь которую на мой взгляд стоит в парном тренинге проверить, это портфель из разнонаправленных валют. 28 много, а вот из 9 основных валют можно попробовать сконструировать лок. Поле обширное, можно долго экспериментировать.
Снятие прибыли по одной части лока и удвоение по другой - это такой-же мартингейл со 100% сливом. Можно даже не заморачиваться с парным тренингом а сразу открыть по одной паре в два направления, фиксировать профит и удваивать минуса. Такую стратегию я отрабатывал года 4 назад в различных вариантах, и с локами и сеткой ордеров и с мартином и т.п. Всё это фуфло. Нужно искать принцип, при котором система сохраняет стабильность при любом движении. Любые флетовые стратегии обречены по своей природе. Их нужно или дополнять (комбинировать) трендовой, либо искать другие пути. Есть одна индейка как деверсифицировать риски, правда математически это нельзя просчитать, сегодня попробую на демо, если не сольётся, через месяцок отпишусь.
...Поэтому хочу собрать статистику об откатах...
Предположу, что JPY buy GBP buy есть в портфеле! И похоже идет смена тренда по ене и продолжение по фунту. Дно еще далеко (имхо).