To Stiffman: может здесь (не только на 4-ке) что-нибудь прокомментируете.
19.06.2012 первая картинка по теме баскет-трейдинга от Вас была.
Все уже летает и только в +, как у Джокера?
Здравствуйте Novikov! Заинтересовал Ваш индикатор "Equte Hedge Graph", на скрине(гуглил,не нашел), если можно-то загрузите пожалуйста его здесь.Буду очень признателен!
У нас в команде есть программист он напишет все что нужно на MT5 да и нам это интересно нужно четкое ТУ программисты народ особый , да и у меня кое какие соображения есть изучил много .
Да, действительно нет! И я его попытался найти и не нашел, а раньше он по его названию Equity Hedge Graph в первых строчках гугла появлялся. :not-good:
Держи! В настройка меняю только Symbols_Side_A, все остальное, как описал ниже.
Symbols_Side_A="EURUSD+0.1 GBPUSD-0.1";
Symbols_Side_B=" ";
Show_Total=true; // Отображать суммарное эквити
Show_Side_A=false; // Отображать эквити позиций группы А
Show_Side_B=false; // Отображать эквити позиций группы Б
сейчас он называется
Equity Chart Modeller
o_oУважаемый тов Novikov индикатор кореляция v2 , но у меня в правом верхнем углу не отображаются названия пар и цифры, работаю на МТ 4 ,подскажите как исправить?
Скажите - почему так и что это даёт?Корреляцию берем за 2 периода, !
дело в том, что разные ПП ходят в разных коридорах (величина Delta). При чём эти значения довольно существенно отличаются. Поэтому каждая ПП должна иметь свою границу дельты для входа. На каком периоде считать по истории - это уже технический вопрос (но не менее 2-3 месяцев). Если Вы рассчитали коридор (я, например, сделал простенький эксперт, который делает рассчёт дельты на истории), то потом уже проще - берём в % отношении величину макс. дельты для входа. Обычно это 50-70%. Хорошо ещё просчитать возвратность ПП на истории на предмет прибыли с применением доливок.+ дельту 500 !
Полностью с вами согласен - важен лиш метод, каким это делать....Волатильность пар надо по любому уравновешивать
Скажите - почему так и что это даёт?
дело в том, что разные ПП ходят в разных коридорах (величина Delta). При чём эти значения довольно существенно отличаются. Поэтому каждая ПП должна иметь свою границу дельты для входа. На каком периоде считать по истории - это уже технический вопрос (но не менее 2-3 месяцев). Если Вы рассчитали коридор (я, например, сделал простенький эксперт, который делает рассчёт дельты на истории), то потом уже проще - берём в % отношении величину макс. дельты для входа. Обычно это 50-70%. Хорошо ещё просчитать возвратность ПП на истории на предмет прибыли с применением доливок.
Полностью с вами согласен - важен лиш метод, каким это делать....
Но, во всём этом есть один важный момент: торговля 2-мя парами - это лишь частный случай торговли и к тому же не самый прибыльный, а вот торговля 4-ми, 6-ми, 8-ми (т.е. совместное движение финансовых инструментов, причём > 2) и вот это будет поприбыльнее.
Многие знают или пересекались на форумах с hrenfx. Так вот - он сделал что-то подобное (я имею ввиду роботоспособного эксперта), но это с разряда HFT торговли (сделки открыты не более 20 секунд, всё что дальше - это уже проблема, и их тысячи или 10-и тысяч в день)
Здесь же речь идёт о торговле парами пар (4,6,8 в основном 4-е).
Если говорить о торговле по Дельте - неприбыльное это дело на 2-х парах, то же могу сказать и о СКО (среднеквадр. отклонение цены 2 пар), а вот то же закодить для более 2-х инструментов - это уже будет поприбыльнее.
Ведь в принципе особой сложности то и нет -
1.Выбрать пары (4-е и более)
2.Рассчитать лоты
3.Определить направление движения (Buy-Sell)
а вот дальше - доливки, возможность ограничить убытки в % от депо, виртуальный Профит или Лосс, возможность в любой момент аппаратно закрыть все сделки, иметь возможность делать ручные доливки, и многие др. прибамбасы....
Нужен прогер ...