Здравствуйте! Я был здесь,наверно, 2 года назад. Ничего не изменилось. И это хорошо! Мне 42 года и в этом деле я уже давно. Я живу этим. И хотя я в рынках уже более 10 лет, реально я смог жить этим года три назад. Конечно, это мои проблемы, скорее всего есть люди более успешные в этом смысле, но по своему опыту знаю, что только после 5 лет почти круглосотучной работы у монитора я смог более или менее что-то поиметь, понять и получить уверенность. Это не значит, что всё достигнуто. Я ограждаю себя от новостей, я не читаю аналитиков, мне не нужен фундамент. Всё, что я пользую- это календарь новостей, график и один индикатор, ну, может, ещё фрактал. Во всём этом важен график. Это психология. Без остального я могу обойтись. Это не значит, что я пользую какие-то разворотные фигуры, какие-то придуманные виды свечей или баров. Всё заключается в том, чтобы быть вместе с рынком, моментально изменять настроение вместе с ним, отключиться от предсказаний того, куда пойдёт цена. Не важно это. Не важно, какие есть прогнозы, даже самые авторитетные. НИКТО, НИКТО, НИКОГДА не может этого предсказать. Важно, что ты вовремя встал в том направлении, в каком ИДЁТ изменение цены. Важно, что моментально вышел из позиции против рынка. Важно, что принял временные убытки. У меня в ушах наушники с громким роком или шансоном. Получаю драйв под музон от изменения баров и, в то же время, отключаюсь от ненужных мыслей в этом деле. Я пользую канал и линию тренда, смотрю разные временные срезы, но торгую по минуте. В основном по Европе, хотя день может быть интересен в любой сессии: в зависимости от новостей. Здесь работает календарь. Не буду создавать отчёт о месячной, дневной, квартальной или иной прибыли. Мне это не интересно. Мне интересно, что я в прибыли, хотя ограждаю себя внутри дня и вообще от результатов депозита. Важно знать, что я в рынке: от этого результат. Для меня не важно, сколько заработал, важно, что рынок был не против меня. От этого кайф! Кайф вдвойне, что это приносит деньги. НИКОГДА не использую больше пятой части депозита. Для меня это важно. Это тоже психология и дисциплина. Получить разочарование от закрытия убыточной позиции на неприемлимую психологически сумму для меня страшнее эйфории от максимальной прибыли. Можно не оправиться. Хотя, всегда есть выход. Но лучше не создавать себе трудности. Многое из того, что писано мной, трейдер мог прочитать из работы известного автора. Много было перелопачено. В основном-вода. И индикаторы этого автора, на мой взгляд, ваще не работают. НЕТ индикатора! Просто НЕТ! Поскольку они вторичны от цены! Тот, что пользую-мой! Так, для поддержки штанов. Придаёт некоторую уверенность. ГЛАВНОЕ ГРАФИК! Можно без всего. 10 лет смотря в него, он стал мне овечать позитивом. И никаких новостей, предсказаний движения, советов, фундамента! Чушь полная!!! Всё, что хотел, сказал! Сразу скажу, спорить не буду, если кто не согласен. Не интересно. Это просто мой стиль. Да и вряд ли вспомню, что нужно зайти сюда. Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!