OlegSk
Активный участник
зеропоинты одинаково показывают.
а вот зеропоинт и скрипт RAZDVIGKA, который Инсайдер выкладывал - с разницей в два раза.
например: пара eurusd-gbpusd м15
период и там и там 5000 баров по сегодняшний день на зеропоинте макс раздвижка 268п, на скрипте - 438п.
Все зависит от "0" точки, от которой идет расчет. Вы поставили индикатор Zero Point в начало, а скрипт ведет подсчет от каждой "0".
Просмотрел все точки отсчета, примерно все сходится. Максимальная раздвижка у меня получилась 446 пунктов при параметрах MA 12,26.
Точка отсчета от которой была максимальная раздвижка: 2012.06.05 5:15:
Поделись пожалуйста индикатором который у тебя в окне. "Жёлтый" такой. Хочу посмотреть его.
Этот индикатор вообще не годится
В архиве есть.
И ещё вопрос - Чем отличается зеропойнт версии 2 от версии 3. Я вижу считают раздвижку они одинаково, разницу заметил только в том что во второй версии рядом с парами подписано какую покупать а какую продавать или обе покупать или продавать. А в третий этого нет. Есть ещё какие нибудь отличия? :question:
Zero Point Revers v.2 для контроля раздвижек в работе
Zero Point Revers v.3 для сбора статистики, просмотра раздвижек на истории. Отличается тем, что считает раздвижку от красной до синей вертикальной линии.
Подсчёт раздвижки с помощью скрипта что выкладывали для МТ5 по моему мнению вообще не точный. Т.к. там вроде задействованы МА инструменты. А они "рисуют" и по этому не точно. Это так же как смотреть раздвижку с помощью MACD. Он тебе покажет например что раздвижка схлопнулась а по совокупной балансу будет минус висеть. (потому-что на самом деле раздвижка не схлопнулась). Пользуйся зеропойнтом. 2, 3 или пятой версии.
Не согласен. Не могу быть уверенным на 100%, так как не видел его код и вообще не программист, но по моим подсчетам считает он точно. В нем задействованы MA только для выбора "0" точек от которых ведется расчет, саму раздвижку он считает как разницу между валютными парами в пунктах, так же как и Zero Point.
Последнее редактирование: