Cryptor
Индикатор для начала нам нужен один . чтобы он накладывал один график на другой .Это тот самый индикатор любой пары .
скачать можно у меня _olegtambov.ru/ind.zip (я его стянул с первой ветки мр.Сержа)
На мой взгляд - самый простой индикатор , т.к. ничего лишнего . 100% не перерисовывает !
Главное - чтобы размерность пар была 5 заков после запятой ! Это очень важно !
Т.е. если одна пара у нас с 5 знаками после запятой , то и вторая тоже должна быть с 5 знаками !
Во всех других случаях - 3 знака или одна 5 а вторая 3 - необходимо в код индикатора мелкие изменения .
Почему именно так ?
1. Индикатор переворачивает график путем деления единицы на показание цены в данный момент . А для корректных показаний необходимо чтобы цена в этот момент была не более единицы ! Поэтому если мы собираемся перевернуть график в котором цены 3 знака после запятой , то сначала необходимо разделить цену на 100 а потом единицу делить на получившуюся цену :
сейчас цена например 123,456 . приводим к 5 знакам 123,456/100=1,23456 , переворачиваем 1/1,23456=0,81000
ну и теперь опять приводим к виду с 3 знаками : 0,81000*100=81,000
2. считаем расхождения мы всегда вычитая одну цену из другой .
Для 5-значной цены у нас изменение одного пункта это 0,00001
а для 3-х значной это 0,001
очевидно что это оочень разные числа . Поэтому если осовной график у нас 5-значный , то и накладываемый должен быть 5-значный , или 3-значный приведенный к 5-знакам .
Если не понятно , но жутко интересно я напишу статью с картинками , примерами и т.д. в свой блог , который я забросил из за его невостребованности .