здравым смыслом это понятно, торгуем еврозоной, золотом и золотодобывающей страной и тд
а если евробакс лот 1, а киви 1,4(добираем ход)?
можете примерно описать ход рассуждений и действий при торговле треугольниками? мне хочется понять подход
вот взять к примеру евро, фунт и еврофунт, кто за кем?
Здравствуйте,
vgeny2!
Ниже моя цитата из этой же темы...
Сам я пришел к следующему, может быть кому-то полезным (сам я исключил раскорреляции торговых инструментов из своего обучения, в пользу фрактального анализа рынка).
1. Треугольник. Основные пары с минимальным свопом, страхующая с максимальным положительным.
2. Торговля из трендовых. Если, к примеру, по DLRC текущая позиция по одной из основных пар НЕ находится на вершине тренда — игнорируется вход. При этом, страхующая пара не учитывается в данном пункте.
3. Все условия соблюдены. Но при этом вход в позиции делается так:
3.1. Первая основная пара с рынка.
3.2. Вторая основная пара по стоп-ордеру, корректируется во времени.
3.3. Страхующая пара по лимит-ордеру, корректируется во времени.
В среднем, с плечом 1:1, около 200 пп. в месяц без особого риска.
Не грааль, ясен пень. Но продуманным трейдерам может быть интересно...
Если не поняли суть, пишите. Если не отвечу здесь — найдете меня в интернетах.
Если брать более подробно, на примере, то как-то так:
1. Находим близкие по смыслу инструменты с максимальной корреляцией, при этом текущая раскорреляция по оным достаточно значительна. Допустим (сейчас), это GBPUSD и EURUSD.
2. Открываем позицию по одному из инструментов в сторону закрытия раскорреляции. Допустим, селл EURUSD.
3. По второму инструменту выставляем стоп-ордер, страхующий нашу позицию на первом этапе. Это бай-стоп GBPUSD.
4. В случае, если стоп-ордер сорвали - переходим на следующий этап.
Это будет лимит- или стоп-ордер (в зависимости от страхующей пары).
Т.е., если сейчас сорвет наш бай-стоп, выставляем ордер по EURGBP.
И ждём. Даже если сорвет последнюю страховку - как правило, суммарную позицию позже получится закрыть с минимальным убытком, управляясь по раскорреляции. Если не сорвет первую страховку - получим просто профит, без всяких "треугольников". Сорвет первую страховку - раскорреляция будет рано или поздно закрыта, и по двум позициям будет суммарный профит.
Проще это на собственном опыте постигать. Чтобы полностью дать методику, не хватит и трёх страниц. Увы... Я почему и отказался от этой, крайне прибыльной стратегии, в своей программе обучения — слишком СЛОЖНО для новичков.