Зачем всё это подбирать вручную.Я вручную (методом перебора) лотность подобрал для 4-х пар за последние полгода и по эквити получил хороший стационарный канал. И, естественно, эти коэф. пар оказались даже близко не похожими на Лайновские. Я думаю для программиста нетрудно будет написать такой индюк (советник).
П.С. не помню уже на каком форуме он писал, что пока у него не получилось найти идеальный канал эквити, и после этого он пропал... странно это всё.
Зачем всё это подбирать вручную.
Вам знаком такой инструмент под названием Recycle?
Он подбирает обьём лотов заданых инструментов, эквити которых находится в небольшом горизонтальном канале. Но и он не идеален, точнее он хорош только на истории. В будущем, то есть когда эквити подходит к границе канала, те же самые 50/50, что линия эквити отобьётся от границы или пробьёт её. Этой темой очень глубоко занимался человек с псевдонимом hrenfx, _http://codebase.mql4.com/ru/7018 можно посмотреть его работы.
П.С. не помню уже на каком форуме он писал, что пока у него не получилось найти идеальный канал эквити который бы работал хорошо как в прошлом так и в будущем, и после этого он пропал... странно это всё.
Stiffman, ты готов рассказать про свой канал определенных пар, который ты вычислил? Или хотя бы, подскажи куда рыть?
Есть несколько вопросов к обитателям этой ветки. А кто по каким индюкам вообще торгует? Как вычисляете дельту (раздвижку)? Как выбираются пары? Как высчитываете лотность? Вообще есть ли костяк торг. системы кроме корреляции и названия темы? Меня интересует кто как понял вибрации? Может стоит начать с простого и потом сообщя переходить к сложному?
Есть несколько вопросов к обитателям этой ветки. А кто по каким индюкам вообще торгует? Как вычисляете дельту (раздвижку)? Как выбираются пары? Как высчитываете лотность? Вообще есть ли костяк торг. системы кроме корреляции и названия темы? Меня интересует кто как понял вибрации? Может стоит начать с простого и потом сообщя переходить к сложному?
советую вам прочитать первую ветку на эту тему ... там множество вариантов есть на любую голову .... эта ветка не про ту любовь -)
или можно сесть на готовую методу pimpmyea.com/duettofx/... там есть готовые и техники и индюки
можете в нете поискать ... могу и так скинуть -)
Он подбирает обьём лотов заданых инструментов, эквити которых находится в небольшом горизонтальном канале. Но и он не идеален, точнее он хорош только на истории. В будущем, то есть когда эквити подходит к границе канала, те же самые 50/50, что линия эквити отобьётся от границы или пробьёт её. Этой темой очень глубоко занимался человек с псевдонимом hrenfx, _http://codebase.mql4.com/ru/7018 можно посмотреть его работы.
П.С. не помню уже на каком форуме он писал, что пока у него не получилось найти идеальный канал эквити, который бы работал хорошо, как в прошлом так и в будущем, и после этого он пропал... странно это всё.
Я немного торговал на демо применяя Recycle для построения синтетика, вернее торговал по тем индикаторам от границ канала. Особой стабильности не заметил, были очереди убыточных сделок.
Возможно надо далее подбирать параметры, или выбирать только некоторые пары из всех, например которые максимально разошлись между собой. Тогда надо дополнительные индикаторы.
Может система и хорошая, но просадки смущают что-то ((
если учесть что торгуют не порфелем и без усреднения ... то очень прилично ... чисто, просто, без демогогии и космологии, и открыто за символическую плату: пачку крекеров
а просадки больше относятся к ботам нежели к ручной торговле
а так кому как
Все правильно. Ведь же NeColla намекнул - что парный трейдинг, для уменьшения просадок, а не для основного зароботка. Научиться нужно торговать на одной валюте, потом уже прикручивать парный - для уменьшения просадок.
Аль я не так понял ?
у тебя какойто алгоритм есть?
П.С. не помню уже на каком форуме он писал, что пока у него не получилось найти идеальный канал эквити, который бы работал хорошо, как в прошлом так и в будущем, и после этого он пропал... странно это всё.
...не могу понять что нам даёт эта корреляция. даже если умудрится торговать корреляцию, то её надо опять предсказывать "гаданием на картах". как корреляцию использовать в торговле? в чём преимущество? обьясните пожалуйста.
например EURUSD/USDEUR К.К. 100%, если мы не можем заработать на одном ФИ с неизменной 100%-ой корреляцией, то какие преимущества торговли на двух ФИ с кореляцией допустим 80%-99%?