Обсуждение парного трейдинга

• Автор темы Автор темы NeColla
  • Дата начала Дата начала

adre66

Элитный участник
До меня вроде вчера дошло, как применять модели закона вибрации кому интересно могу поделиться своими наработками
Делись.

Вобще бы хотелось, главные азы парного озвучить. И выйти на мм, то есть собрать пазлы.

sbmill

Местный житель
Тогда по порядку
Первое строим график эквити двух валютных курсов например EURUSD&GBPUSD за период с 03.01.2012, для этого покупаем EURUSD по цене 1.2935 лот 1 и продаем GBPUSD по цене 1.5493 лот 1. Должно получиться,как на скрине 1.
Второе на график натягиваем сетку с шагом 100 пунктов или долларов, для того чтобы видеть берега.
Третье на окно индикатора эквити накидываем индикатор RSI со стандартными настройками, добавляем уровни 20, 50, 80.Скрин 2. Продолжение следует

Вложения

• 0001.gif
    0001.gif
    12,5 КБ · Просмотры: 177
  • 0002.gif
    0002.gif
    12,7 КБ · Просмотры: 182

sbmill

Местный житель
Четвертое начинаем мониторить расхождение валютных курсов на разных ТФ.
Начинаем с М1.
Расхождение валютных курсов от точки 0 до точки 1 составило 95 пунктов.
На уровне 80% по индикатору РСИ(14) был сигнал продавать EURUSD покупать GBPUSD, в точке 2 равновесие валютных курсов, можно было фиксировать профит. Продолжение следует

Вложения

• 0003.jpg
    0003.jpg
    70,3 КБ · Просмотры: 164
Последнее редактирование:

sbmill

Местный житель
ТФМ5
Расхождение валютных курсов от точки 0 до точки 1 составило 260 пунктов.
На уровне 80% по индикатору РСИ(14) был сигнал продавать EURUSD покупать GBPUSD, в точке 2 если цена дойдет фикируем прибыль

Вложения

• 0004.jpg
    0004.jpg
    81,8 КБ · Просмотры: 136

adre66

Элитный участник
Отлично! Прям на лекции доцента кафедры...))) Продолжайте!

sbmill

Местный житель
ТФМ15
Расхождение валютных курсов от точки 0 до точки 1 составило 545 пунктов.
На уровне 80% по индикатору РСИ(14) был сигнал продавать EURUSD покупать GBPUSD, в точке 2 если цена дойдет фикируем прибыль

Вложения

• 0005.jpg
    0005.jpg
    77,7 КБ · Просмотры: 115

sbmill

Местный житель
ТФМ30
Расхождение валютных курсов от точки 0 до точки 1 составило 990 пунктов.
Если эквити пробъет 80% РСИ (14) будет сигнал на продажу, пока уровень 20% не пробит есть вероятность того, что продолжиться расхождение валютных курсов.
Есть конечно ньюансы такие, как по мере изменения максимума и минимума в окне индикатора уровни РСИ меняются.
Вот база к ней можно прикрутить уравновешивание лотов, уровни РСИ кто какие пожелает и т.д. Мне вот не комфотрно пересиживать расхождение валютных курсов в несколько сот пунктов, так я например если после входа по сигналу на продажу по РСИ эквити снова выше улетит лучше выйду по стопу или войду в лок и потом его разрулю. Какие будут комменты?

Вложения

• 0006.jpg
    0006.jpg
    87,3 КБ · Просмотры: 97

scort

Почетный гражданин
Это была теория, а вот и практика

Нет смысла покупать евру продавать фунт не используя доливки, лучше сразу продать еврофунт, обсасали уже что нет разницы и маржа меньше расходуется.

adre66

Элитный участник
Я завтра с утра буду смотреть, щас некогда, тогда ждите вопросы,))))))) спасибо.

adre66

Элитный участник
Сильверу, слушай, если через определенный диапазон волатильности пары, разворачивать позу с такой же откатной сеткой ? Против тренда не попрешь.))

joywork

Местный житель
519b57ffe928.jpg.html
Это была теория, а вот и практика
да к стати по поводу диверов рси ,я так пробежался и куда ни ткнись везде они окаянные - так действительно можно попадать на ложные расхождения.

Вложения

• 2013-02-04_143734.jpg
    2013-02-04_143734.jpg
    69,4 КБ · Просмотры: 102

Demoschet

Местный житель
Можете на рисунках тоже самое разьяснить? Спасибо.

Вот на рисунке видно. Перелом цены, а после него ищем движение в 150 пунктов например, как нашли делаем сел и ставим профит на 50% от движения, что составляет 75 пунктов. Дошли до профита - закрываем и ищем заново. можно взять максимум данного движения и от него опять начитать отсчет в 150 пунктов и так далее.

Отсчет можно вести от любого минимума или максимума а для этого можно использовать, например зиг-заг.

Вложения

• forexsys.png
    forexsys.png
    34,9 КБ · Просмотры: 143
Верх