Fierce
VIP-участник
Ну да, это ордера "по рынку".Фирс, кроме ордеров с ограничением цены, о которых вы говорите, существуют еще и обычные рыночные ордера: они, поступив в систему биржи исполняются автоматически - на продажу по лучшему бид, на покупку по лучшему аск и ,соответственно, лимитные ордера на границах спреда исполняются.
Когда ордер "по рынку" касается лимитного ордера, то он или исполняется частично, или исполняется полностью, в зависимости от того какой объём хочет взять человек и какой объём будет на лимитном ордере.Если цена коснулась уровня лимитки и ушла в другую сторону, то в этом случае ордер может не исполниться или исполниться частично.
Рынок это лимитные ордера располагающиеся на Офферах и Бидах.ПыСы: рынок - это лимитные и рыночные ордера (есть производные от них, но сути это не меняет), а никакие не биды ждущие своих асков.
К примеру:
У вас стоит sell limit объёмом 1 лот, цена 1.3000 (больше объёма на этой цене нет).
Я открываю позицию на buy объёмом 10 лотов на цене 1.3000.
Беру ваш 1 лот, а остальные 9 лотов становятся моим бидом - лимитным ордером на buy limit.
Другой участник видит мои 9 лотов на спросе - buy limit.
Ему нужно открыть шорт на 20 лотов.
Открывает позицию sell на уровне моего buy limit, вливает мне 9 лотов, а его 11 лотов становятся оффером - sell limit.
И так далее, так и идёт торговля на фин.рынках.
Последнее редактирование: