Да не должны вы никому верить на сто процентов ) То, что написано на сайте брокера - это низший уровень истины, то, как отзываются о нем многие люди - это следующий уровень, а то, что вы опробуете сами - еще следующий.
Не переживайте - я читаю и отзывы клиентов о брокерах на западных сайтах, и финансовые отчеты перед cftc, лохотроны вообще за версту чую, так что обмануть меня совсем не просто. А ссылки на сайты привожу для подтверждения своей точки зрения - не больше.
Вы идеальный потребитель - вы верите рекламе по телевизору больше чем мнению многих людей,
Вы же верите всему что говорит Rann... и чем вы в таком случае отличаетесь от меня
?
И даже ознакомившись со мнением многих коллег и приобретя собственный опыт вы все не доберетесь по последней инстанции истины )) Сомневаться - это разумно.
Но вы ведь даже не сомневаетесь. Вы принимаете на веру сайты каких-то малоизвестных для нас компаний, но напрочь отвергаете мнение тех людей, которые уже создали себе репутацию и пока ее не замарали. Сплошные крайности.
Я считаю, что все рынки работают одинаково - от овощных базаров до финансовых. Понимаю для чего существуют ECN, Маркетмейкеры, как образуется цена и т.д. А вот из постов Rann-а, извините я этого не понимаю - непонятно для чего нужны ECN - банки получают аккредитацию в их системах, но сами в них не торгуют; еще более непонятно - откуда берется цена; спрос-предложение на форекс типа не действуют и банки могут двигать цену минуя рыночные механизмы и т.д.
Все это корне противоречит моим знаниям о рынке и понимании его работы (том числе при анализе во время торговли). И если бы я безоговорочно поверил всему, что говорит Дмитрий, то боюсь в голове у меня была полная каша и абсолютное не понимание того, как можно заработать во всем этом бардаке.
Что же вы так извратно все понимаете? Никто никогда не называл ММ мошенниками, это вы сами себе нарисовали такое в голове. И никогда не говорили что зарабатывать на сливе клиентов - это плохо и неправильно.
И "кухня" - это не ругательное слово, это просто разговорный технический термин.
Когда вы имеете деловые отношения с любым коммерсантом (начиная с продавца картошки на базаре) - то любой из них зарабатывает на вашем сливе. И чем больше сольете за картошку вы - тем он больше заработает. Просто нужно научиться отличать тех, кто ведет дела честно и открыто, не слишком обманывает и не слишком жадничает. С такими можно вести бизнес, начиная от картошки.
Нет ничего общего у кухни и ММ. И глупо говорить, что продавец картошки пытается меня слить - он зарабатывает на разнице между ценой покупки и продажи - ни больше и не меньше (если только не шарит у меня по карманам
), при этом несет накладные расходы (аренда места, топливо, отход, таскает на спине мешки и т.д.) - это нелегкий труд, а вовсе не игра в ставки в фантично-кухонном бизнесе. К тому же продавец картошки вовсе не пытается вытрясти все деньги, которые у меня есть и заработает мизер от полученной за товар суммы...
А что вы хотели дальше? Или как всегда не поняли смысл? Ладно, объясню, хотя бисер заканчивается.
Во-первых - это просто прикольно, когда вы можете задавать цены даже микролотом.
Во-вторых - это показатель того, что дело не в МТ, при желании и из него можно кое что извлечь.
В-третьих - это положительно характеризует открытость работы фирмы и ее технологий.
Хотя, я чувствую, я все это зря серьезно объяснил. Желания разумно подходить у вас не добавилось, судя по вашему вопросу.
Я просто не понял смысла подобных операций если нельзя закрыть сделку встречным ордером...
ПыСы: я как-то тоже как-то попробовал себя в качестве ММ (по опыту Фаррела из его книги) в Дельтасток - выставил два ордера в пипсе друг от друга, по лучшей цене в системе, думал что первые же рыночные ордера их сматчат, но увы ничего подобного не произошло - цена стояла на месте пару минут, потом качнулась в одну сторону (исполнив первый ордер) и потом в другую (исполнив второй). Из всего этого я сделал вывод, что ECN у них ненастоящий
.