Выходит, я самый, что ни на есть практикующий HFT-трейдер, т.к. обозначенному "обсуждении" по ссылке принимал непосредственное участие.... копи-пастеры, эх.
Извиняюсь - не разглядел я вас в той дискуссии, а под каким ником вы там писали?
В общем у меня есть к вам, по поводу hft (и не только), несколько вопросов:
1. Через каких Прайм- брокеров и в системах каких ECN торговали ваши роботы?
2. Какая скорость (с момента поступления на сервер брокера, до его исполнения) приемлима для эффективной реализации ваших hft-алгоритмов?
3. Какой средний стоп используется в ваших стратегиях и как часто и насколько скользят стопы и ордера?
4. Из вашей статьи на хабре я понял, что вы представляете арбитраж следующим образом, например: на одной площадке (при расхождении цен) покупаем пару EurUsd, а на другой в это же самое время ее продаем. В итоге получаем две болтающиеся (мне лично непонятно для чего) сделки. Дальше, чтобы одна из сделок не закрылась по стоп-ауту нужно переливать средства между счетами и тут типа-того нам на помощь приходит клиринг... Я пребываю в некотором шоке, от такого объяснения арбитража - вы считаете, что на ECN торгуются только cfd, и ничего больше?
5. Опять же в вашей статье на хабре вы говорили об создании новых инструментов для торговли и алгоритмах, которые создают хитроопые ММ, чтобы заставить "мясо" вкладывать в эти инструменты бабло, соответственно для того чтобы его в последствии отжать))).
Ну так вот, - допустим я Крупный Оператор на рынке и запустил в систему торгов новый инструмент - контракт на жаренные помидоры, рисую на графике восходящие и нисходящие волны, - буратины-инвесторы вкладывают деньги в торговлю новым контрактом и объемы по нему с каждым днем растут. И тут в игру включаются другие Крупные Операторы со своими алгоритмами... и что дальше?
6. Вы действительно считаете, что цену на рынке можно двигать алгоритмами, минуя механизмы спроса и предложения?