Индикатор FOB (старая версия)
Эта версия работает со своими файлами, а не с базой.
Когда этот индикатор переведу на работу с общей базой, то внесу в общий пакет индикаторов.
В архиве во вложении индикатор и файл данных на понедельник.
Файл данных надо положить в папку Files Метатрейдера. (Не в Files/SQLite а в Files/).
Обновленные файлы можно брать по адресу https://yadi.sk/d/9GKXQYFrjGVUo
Я их там обновляю одновременно с выкладыванием базы на сайт.
Там же в папке SQLite база и обновление.
В папке MQL4 архив последних версий индикаторов.
Индикаторы cot и odk это еженедельные данные по COT и позициям Дилера.
Где-то в начале темы (и обновлял в середине) я давал документ где все описано.
В папке MQL4 нет индикаторов cot и odk
Там архив со всеми индикаторами. Проверил все есть.
Сейчас положу туда же описание.
Для последних версий индикаторов описание может немного не сходиться с реальностью, но в целом суть должна быть ясна.
Версия индикатора FOB в серых тонах.
Остальных исправлений пока нет.
Как я по линиям FOB смотрю настроения опционщиков.
Красная линия (у тебя Нави) ориентир движения цены. Если она с самого низа поворачивает вверх, а противоположная зеленая (у тебя Маруун) с самого верха пошла вниз, это явно цена идет вверх. Будет идти минимум до того как они сойдутся (колы и путы сравнялись) или дальше, если красная дальше растет, а зеленая падает. Когда красная дойдет до верха (а где верх? а ХЗ) и пошла вниз, а зеленая дошла до низа и пошла вверх, значит это хай цены и она двинула вниз. Ну и разумеется куча ложных движений, особенно на экспирации опционов.
Т.е. я этими линиями убеждаюсь, что разворот истинный, а не какие-нибудь дерганья.
ЗЫ. Дополнительные сигналы этого индикатора (стрелки, уровни долга и кубики серийного сброса) я сам сейчас пока не использую.