Это дата и время когда индюк взял данные из базы.еще заметил про oif
он ставит какую-то дату и время в верхнем левом углу (см. скрин), причем это не инфа о обновлении, на всех графиках время разное, может это время установки индюка ?
оно в общем не мешает, но что это?
и еще интересно, что эти дата и время иногда отсутствуют, а появляются позже, а иногда появляются при установке индюка
заметил, что сброс контрактов происходит на всех парах в одно и тоже время (это понятно = USD)
наложил на oif индюк для корзинной торговли NH-NL (24), а не него машку 10
NH-NL (период 24) - дерганная гистограмма, сделал цвет clrNONEи сверху машку 10 для плавности
вот что получилось (см. скрин)
1 сброс контрактов на окончании движения вверх
2 сброс контрактов на покупку, кто не успел в 1 случае, что спровоцировало небольшой рост пары
3 появилась уверенность в снижении нары, активный набор контрактов на продажу и сброс покупок
4 =1 нервные начали сбрасывать контракты на продажу
5 особые продуманы обогатились
6 сброс контрактов тех, кто ждал продолжение снижения
можно предположить, что если будет набор\сброс контрактов как в п. 3 - премся вверх надолго
Про "индюк для корзинной торговли NH-NL (24)" ничего не знаю.
Но крупные сбросы происходят перед экспирацией фьючерсов (ЭФ).
Как раз 15 июня она грядет.
Перед ЭФ старые контракты выводят, чтобы набрать новые.
Вот на скрине Фунт. Показаны последние экспирации опционов (штрих-пунктирные вертикальные линии) - они раз в месяц, обычно в первую рабочую пятницу месяца. И экспирации фьючерсов (пунктирные-вертикальные), они раз в 3 месяца.
Ну почему бред? Я много писал об этом, ты наверно не обращал внимания.т.е. все мои "гениальные" умозаключения - полный бред? :facepalm:
то тогда какой смысл в oif, в его нынешнем виде, если даты ЭФ и ЭО известны заранее, только если в пылу торговли забыл про экспирацию
может тогда проще выводить, куда нибудь в уголок, дату предстоящей ЭО и ЭФ?
и тогда почему не было ЭО 5 числа (первая пятница, рабочая)?
мой график выглядит так (скрин)
стараюсь опираться на графику, фигуры, ПА, трендовые, определение целей(по моему методу), каналы, волны
в индюках, которые строятся от цены - разочаровался давно
а вот таких как sip - не встречал (приглянулся он мне - вызывает доверие), скромно, но со вкусом и лишнего нет, и информации куча...
не, индюк хороший, видно начало суеты и ее масштабы ( с бредом, это я так... )Ну почему бред? Я много писал об этом, ты наверно не обращал внимания.
Перед ЭФ всегда массово выводят фьючерсы, после набирают новые. Но это не главное предназначение индикатора. Между ЭФ тоже могут быть вводы/выводы фьючерсов и их распознать предсказав разворот тренда хорошая идея.
При ЭО не бывает таких выбросов контрактов (OIF это все же Открытый Интерес Фьючерсов).
Я рисую экспирации вертикальными линиями, благо их можно ставить и на будущее. Все хочу сделать индюк который будет расставлять экспирации. Они иногда бывают в другие дни.
Нанеси даты ЭФ и ЭО на график и ты увидишь как цена ходит от экспирации к экспирации.
По валютам даты экспирации совпаают, по золоту-серебру в другие дни.
Это на мой пост про "чистый график"?
У каждого свой комфортный "уровень загрязнения графика". Кто-то может на голый график смотрит и ему так лучше, а кто-то может целый веер машек наложить.
Может мои индикаторы и не приспособлены к самостоятельной торговле (лично я считаю, что возможно торговать только по ним), но их можно использовать как подтверждение или опровержение для торговли по другим системам.
Всегда лучше не войти в сомнительную сделку, чем войти в неправильную.
Почти все индикаторы теханализа рисуют свои графики по цене. Т.е. на основе движения цены в прошлом они формируют линии, на основе них мы и можем предполагать вероятное движение цены.
Но рынок это не природное явление, не физический процесс. За ценой стоят люди - ММ. Вот они и могут повернуть цену в любой момент куда им надо. И они это делают. Причем они знают где массивы ордеров мелких трейдеров. ММ определяют куда им выгодно сходить, а куда нет. Так и действуют. Им лишние попутчики не нужны.
Поэтому теханализ начинает пробуксовывать, вероятность предсказаний падает, потому-что любому техиндикатору основанному на истории движения цены нужно время, чтобы учесть "новые реалии" движения цены.
Поэтому "настроения опционщиков" и "OIF" гораздо оперативнее показывают изменения в рынке, чем любой техиндикатор. Задержка 1-2 суток.
Например, индикатор теханализа показывает перепроданность, все индикаторы рисуют разворот и рост. А на индикаторах SIP и OIF видно, что начинают строиться в шорт. Что стоит делать? Как минимум стоит не входить в бай и подождать развития событий.
Поэтому я часто слышу "Зачем такие сложности, когда разворот можно увидеть и на простых техиндикаторах"? Можно увидеть, а может это быть и не разворот. ММ может решить вести тренд дальше. Или откат вдруг окажется не откатом, а новым трендом.
Вот как-то так.
Что за человек ?Дай ссылку !Можно в личкуKarabas BARABAS как человек работате по сайту сме
Он уже упоминал его. Я сразу нашел в инете. Читайте внимательно.Что за человек ?Дай ссылку !Можно в личку
Я тоже нашел еще вчера .Только там совсем другоеОн уже упоминал его. Я сразу нашел в инете. Читайте внимательно.
И как я писал, мои индюки дают тоже самое.