Я тоже так помучался с голыми цифрами из DB, в Ексель загонял, анализировал, потом решил, что графически - нагляднее и стал писать индикаторы.
Получилось уже много всяких (и те, что я предоставил далеко не все). Может какие-то лишние. Думаю останутся те которые будут давать информацию для успешной торговли.
Вот на скрине Золото H1. Уровни Колов и Путов не за один день, а за несколько. Можно высмотреть динамику набора и сброса Колов и Путов.
Можно сравнить ваш анализ по DB с анализом (этих же данных) в графической форме.
Просто надо этим основательно заняться.
Почему я и открыл эту тему и предоставляю данные и индикаторы бесплатно, я хочу, чтобы вы мне помогли в анализе данных. Индикаторов полно, а анализировать времени не хватает. А еще мне надо индикаторы доделывать.
Подключайтесь у кого есть желание.
Вот с Karabas BARABAS мы уже пару индикаторов улучшили.
UPD. Кстати на дневном графике Золота видно, что опционщики настроены на рост цены, это показывают возрастающие границы канала (оранжевые линии, расчетные величины из DB данных Колов и Путов). То, что вы вычисляете по сопостовлению Колов и Путов вручную у меня это показывает сразу на графике.
ЗЫ. Сегодня уже голова плохо варит, завтра продолжим.