Почитать интересно.Вам ребята нужно в клуб писателей, имхо
ну как минимум для объективности. понимаю, что тут это не принято и можно чего хочешь ляпать, а потом это уже проблемы других.Зачем? Смысл читать всю Вашу телегу? Пусть уж это делают ученики Ваши .... Назовите три главных , скажем , для Вас и Вашего метода постулата или скажем основания .... Жду , жду - уже третий раз спросил ......
Пы Сы - могу двинуть свой взгляд и бесплатно ))
Ты не учитываешь денежную массу, особенно когда ФРС запускает печатный станок.я о том и говорю, что стакан это намерения и стаканом не пользуюсь. здесь как-то у вас на форуме не понятно, вы пишите и отвечаете на что-то свое, не зависимо оттого что вам отвечают. изначально тема и называется спекулятивная торговля, но это ладно, кто же читает-то, но дело в том, что цена актива, не важно при каких целях не меняется без действий покупателей и продавцов, не важно накапливают ли они позицию или одномоментно входят. кстати, в статье есть описание и не спекулятивной торговли, но и там принципы покупатель, продавец. да, там для реализации своего объема нужно время для набора позиции и реализации движения цены в этом направлении, но опять-таки, не важно какой масштаб необходим для реализации, все-равно покупатель, продавец меняет цену.
пример, даркпул, куда закрыт ход, кто-то купил там, изменится ли цена какого-то инструмента, кроме того инструмента который размещен в этом даркпуле? и если изменится, то как, если на открытом биржевом инструменте не будет сделки? даркпул это отдельная биржевая площадка, где скрыта информация о покупках продажах.
О чём я выше и сказал?Конечно имеет место и фаза баланса
ней мы понимаем на 4том касании
В балансе работаем консервативно в сторону от прошлой тенденции,
а если норм , то от краёв
А при выходе из баланса, сторона диапазона в которую вышли ,
будет как раз опорой для входа начавшегося тренда
Стрелочки забыл, на пересечениях скользящих и самое главное это БлохасстикВ общем о чём , я ? Формула успеха заключается в вероятности - смотрим статистику - есть модель - долбим тока её, если работать несколько моделей , то вероятность предполагает ДИСПЕРСИЮ, и несколько моделей дисперсию разгоняет , как правило.... А одна формация , да ещё и собранная статистика , да ещё и вероятность 1 к 2 как минимум или больше , что ещё нужно для счастья ?
не, количество сделок он не показывает, сделка может быть одна, а объем больше одного контракта. но не суть. хорошо, вот ты узнал что по какой-то цене прошел объем больше чем по всем остальным, как ты это используешь? как точку входа скорее всего, верно? хорошо, а почему цена должна отбиваться от этого кластера? хорошо, потому что там как бы кто-то крупно открыл позу и будет защищать, но объем то этот, в силу специфики формирования, можем быть вследствие просто накопления разнонаправленных сделок по этой цене, то есть большой он может быть не потому что там кто-то крупно открылся, а потому что по этой цене суммарно, за какое-то время, совершено больше сделок , причем разнонаправленных и разного типа - открытие, закрытие. дает какое-то преимущество эта информация, в качестве точки входа стоит использовать?где и сколько прошло сделок и кого куда толкали
я против ничего и не имею мне и чистого графика может быть достаточно
нет, выпрыгиваю я уже там где входить бы не стал, но логика та же
есть видео с разбором сделок, принцип для всех одинаков. я так понимаю тут нельзя этим делится, поэтому пиши в личку - открою доступ.опиши какую-нибудь сделку (или ситуацию) на скрине
Здесь ВСЁ правильно...Обём он не влияеет вообще ни на что.не, количество сделок он не показывает, сделка может быть одна, а объем больше одного контракта. но не суть. хорошо, вот ты узнал что по какой-то цене прошел объем больше чем по всем остальным, как ты это используешь? как точку входа скорее всего, верно? хорошо, а почему цена должна отбиваться от этого кластера? хорошо, потому что там как бы кто-то крупно открыл позу и будет защищать, но объем то этот, в силу специфики формирования, можем быть вследствие просто накопления разнонаправленных сделок по этой цене, то есть большой он может быть не потому что там кто-то крупно открылся, а потому что по этой цене суммарно, за какое-то время, совершено больше сделок , причем разнонаправленных и разного типа - открытие, закрытие. дает какое-то преимущество эта информация, в качестве точки входа стоит использовать?
хорошо, вливания, задрали курс и тд, как они это делают? просто решили и установили нужную цену? они же все-равно являются участниками такими как покупатели и продавцы, верно? или нет и цена меняется не так? как они этот курс приведут к нужному?Ты не учитываешь денежную массу, особенно когда ФРС запускает печатный станок.
Когда ФРС льёт в рынки ни чем не обеспеченный доллар, происходит разбухание денежной массы. Что и приводит к росту,в первую очередь фондового рынка.
Но в валютах другая ситуёвина...
Чем больше экономика производит, тем больше потребности в М2
И весь контур завязан на ВВП.
Ставки банковские, о чём я выше уже говорил, имеют главенствующую роль в ценообразовании курса нац.валюты.
Есть у ЦБ задача провести интервенцию, и девальвировать курс, они будут этим заниматься.
И ДОЛЖЕН КУРС упасть на +/- n,количество пунктов, ОН УПАДЁТ, без разницы, что там льют в стакан, кто с бубном ходит вокруг костра.
Россия недавний тому пример...
Просто до поры до времени, гам был выгоден именно такой курс.
Задрали к 130 и выше, быстренько провели интервенцию, подсуетились на нефтяном рынке, да много, что сделали.
Вывод?
Сейчас Китай, намерен девальвировать свой юань, минимум на 50%
Да хоть засмотритесь в кластеры или стаканы, курс будет там, где он нужен ВЛАСТЬ ИМУЩИМ.