Меня вот так киданули в альпаи. Счет загнали в минус.
На претензию послали в регламент и потребовали вернуть долг.
И всё правильно сделали, в это время происходит банковский роловер - спреды и прыжки котировок всегда сильные, а особенно по золоту и прочим инструментам с хорошим "ходом", ничего, так сказать, экстраординарного нет, посмотрел котировки (график баров) в своём терминале, они похожи, а стало быть кто-то мог получить с этого прибыль, и при соблюдении ММ такой ситуации с вами бы не случилось, а попадание в этом случае в долг - это ваша плата за завышенные риски, да ещё и по золоту, так что не надо искать виноватых вокруг...Меня вот так киданули в альпаи. Счет загнали в минус.
И всё правильно сделали, в это время происходит банковский роловер - спреды и прыжки котировок всегда сильные
У вас были все возможности заранее поинтересоваться, какой спред бывает на золоте в час ночи. Незнание азов тут от ответственности не освобождает.
Научитесь смотреть на графики внимательнее, внизу три скрина: условия торговли золотом для Альпари, график М1 Альпари, график М1 другого брокера (оба графика с реальных ЕСН счетов).смотрел котировки в это время у других контор и в самих альпах, так и не нашел такую заразу как у вас на графике, будто специально для вас ролловер провели на особых условиях.
На следующем открытии 19 числа было 600 пунктов спреда. А в понедельник может быть 1000. Не надо позиции держать в это время, даже лок. Все просто.Возможно Вы и правы.
Конкретных цифр по спреду на их сайте нет. Судя по регламенту спред может расширятся до бесконечности. :facepalm:
Тогда хочу предупредить, что на альпари зафиксировано расширение спреда до 300 пунктов.
С маленькими депозитами там делать нечего. Агрессивные трейдеры, при расчете рисков, учитывайте 300 пунктов МИНИМУМ в запас.
Глянул по-подробнее скрин. Зависший в локе минус был около 40 баксов. Ну и свопа накапала почти сотка. Лот 0.5, то есть 5 баксов за 4-значный пункт. 5500/5=1100 4-значных пунктов минуса. Откуда? Или я чего-то не понимать?Меня вот так киданули в альпаи. Счет загнали в минус.
Научитесь смотреть на графики внимательнее, внизу три скрина: условия торговли золотом для Альпари, график М1 Альпари, график М1 другого брокера (оба графика с реальных ЕСН счетов).
Вот из-за невнимательности и пренебрежения ММ и случаются проблемы, покупка закрыта точно по цене Bid открытия свечи после перерыва соответствующей вашему типу счету ECN-new (тип счёта видно по его номеру на картинке), а продажа по цене Ask (которую на графике не посмотреть, но спрэд 30.5 пунктов, с учётом того, что в нём ещё содержится и комиссия применительно к этому типу счёта, то вполне реальный для золота в этот час)...
Счет рублевый понимать?Глянул по-подробнее скрин. Зависший в локе минус был около 40 баксов. Ну и свопа накапала почти сотка. Лот 0.5, то есть 5 баксов за 4-значный пункт. 5500/5=1100 4-значных пунктов минуса. Откуда? Или я чего-то не понимать?
122-87=35*5=175 баксов должно быть, а не 5500!
Точняк видать Белорусу простительноСчет рублевый понимать?
Глянул по-подробнее скрин. Зависший в локе минус был около 40 баксов. Ну и свопа накапала почти сотка. Лот 0.5, то есть 5 баксов за 4-значный пункт. 5500/5=1100 4-значных пунктов минуса. Откуда? Или я чего-то не понимать?
122-87=35*5=175 баксов должно быть, а не 5500!
Блин так а почему брокеры о этом не предупреждают?на ролловере возможно все что хочешь
Блин так а почему брокеры о этом не предупреждают?
Кормишь-кормишь руку, а она тебя потом кусает.
Не освобождает от ответственности, тех - кто писал эти законы."незнание закона не освобождает от ответственности"
По началу был всем доволен но как начал больше внимания уделять новостям тут то все и началось. Стоп лосс у Альпари не срабатывают при большой волатильности, цена обновилась только через 3 секунды и этого хватило для меня, стоп не сработал и оказался в приличном убытке. всего за 3 секунды на счете стандарт цена ушла на 2000 пунктов по золоту
Если Вы собираетесь открывать ордера перед выходом новости то на alpari.ru у вас стоп лос не сработает при большой волатильности.
Надеюсь мое сообщение не удалять по просьбе альпари. могу выложить скрины моей ситуации.
У меня такая же ситуация была. Такая картина наблюдалась на многих ДЦ. Полагаю, что при большой волатильности не один брокер не успевает среагировать на закрытие торгового ордера. Делается это не специально. Этот происходит из-за резкого выброса цены. Особенно это касается золота. Ведь оно очень волатильное. Есть большой шанс не только проиграть но и выиграть.