MrSerj
Элитный участник
Нет проблем. "Потрудиться на общее благо" -именно этим я занимаюсь большую часть своей жизни - и не жалею.
Логика такая: когда Bid ФИ пересекает (сверху-вниз или снизу вверх) свой simple MA (20) H1 ФИ, и это же на другом ФИ в это же время - образуется "нулевая точка". От "нулевой точки" отсчитывается эквити (в валюте депозита) по данному инструменту. Когда разность между эквити двух ФИ достигнет некой величины (в моем примере - РО~=45$), продается верхний (большее эквити) и покупается нижний (меньшее эквити ). ТР=30 и СЛ=-50. Можно увеличить РО=60 или 70, количество сделок уменьшается, но статистика аналогична. СЛ выбирался исходя из ТР - по Вашей методике. Жду поправок.
Стоп, стоп, стоп. Открыть позицию в заранее определенные стороны – это почти что в самый последний момент. Нужно для начала. 1. Сделать удобную функцию, для прикрепления к советнику любого пользовательского индикатора, для того чтобы собирать статистику. 2. Сделать функцию, которая будет проходить по индикатору пользователя в цикле за определенные промежуток времени от определенной точки.
3. Сделать функцию, которая будет искать на пользовательском индикаторе нулевые точки, то есть наиболее приближенные данные на 2 графиках одновременно.
4. Далее сделать функцию, которая будет проходить по всем нулевым точкам за заранее определенный период времени.
5. Далее сделать функцию, которая по мере прохождения по всем нулевым точкам, будет брать значение каждой из нулевых точек, и рассчитывать раздвижку до момента возврата в нулевую точку. Все эти данные должны куда-то сохранятся, к примеру, в буфер и в файл.
6. Далее сделать функцию, которая будет анализировать все эти данные, и выводить результаты, по заранее определенным критериям. К примеру, в %, сколько вернулось к нулевой точке, сколько нет и какое между ними было наибольшее расхождение, до момента возврата к нулю.
И это только маленькая часть их тех задания. А до открытия сделок еще очень далеко. Так что я конечно не знаю. Но это не так просто запрограммировать, как Вы описали выше. Открыть закрыть, это и я могу написать за пол часа. А вот всю логику засунуть в советник, при том всю, а не какую-то часть. Потому как машине не сможет ехать без 3 колес, на одном. Понимаете о чем я.