adre66
Элитный участник
Я бы нулевую точку взял бы здесь:
Посмотреть вложение 71301
А как далеко заглядывает индикатор в историю? Сколько баров он отслеживает?
Я бы нулевую точку взял бы здесь:
Посмотреть вложение 71301
Малый - рыночный спред и время исполнения сделки у лицензированного Брокера дает знать что спред рыночный а не кухонный .
А как далеко заглядывает индикатор в историю? Сколько баров он отслеживает?
Ну так. Понятно! Вы рассматриваете одну точку на определенной метке по оси времени, для всех временных периодов.
Еще как играет роль временной период и величина спрэда тоже изменяется. На каждом временной периоде свои нулевые точки, на своих временных метках. А не как у Вас в примере, одна точка для всех.
Не совсем понял вопроса. Индикатор строит по стольким барам, сколько есть в Вашем терминале (указано в настройке терминала). Просто для вашего скрина, графики после выбранной нулевой точки пересеклись несколько раз.
А как я писал в описании индикатора: максимальная раздвижка считается от нулевой точки (указанной Вами - вертикальная линия на графике) до следующего пересечения графика!
MrSerj как мне кажется нужно внести окончательное обозначение и определение, что является нулевой точкой для данной методики. Если мы будем брать за нулевую точку, точку отсчета для расхождения валютных пар как Andri770, то она всегда будет совпадать с любыми таймфреймами и спред между валютами будет одинаков. Или нужно искать нулевую точку, как точку равновесия по индикатору (корреляция, MACD или любой другой индикатор) и только отталкиваясь от этих показаний брать раздвижку?
Новую версию своего советника я переименовал. Теперь BeeLine называется Tandem.
Убрал ограничение на форвард. Теперь можете тестировать в режиме реального времени.
В левый верхний угол добавлена информация о текущей раздвижке и максимальной раздвижке валютных пар, обнаруженной за момент обучения (самооптимизации). Посмотреть вложение 71324
как то непонятно торгует Ваш советник, при прогоне на тестере открывает 2 buy ордера(?) по EURUSD и GBPUSD да еще и разными лотами (?), как то совсем не по системе. можете пояснить? может я чего то не понимаю?
возможно, но как объяснить разные лоты?Может в настройках положительную кореляцию поставить надо ....
возможно, но как объяснить разные лоты?
и не думал обижаться за темой слежу почти с момента ее создания, более того торгую успешно уже около 3-х месяцев по этой системе.
в последнее время забегаю редко, вот видимо и упустил некоторые нюансы
Сам автор писал, если торгуеш парами из треугольника тогда уравновешивай лоты, если только кроссом то лот фиксированный, а Томми27 до этого сам дошел в процессе практики страниц так20-30 назад
Здравствуйте Все!!!MrSerj к Вам вопрос:а если начинать к примеру с 1000уе то выходит всем портфелем с минималом лотом просто не пройдет..а если выбирать портфельчик поменьше,то сколько пар подойдет к 1000уе чтобы соблюсти мм рм?и еще можно ли торговать основными парами gbpusd и eurusd и вывести на хороший уровень профитности или все-таки портфелем будет эффективнее и профитнее?со стоп лоссами не совсем понятно где и как вычислять,прочел несколько раз так и не понял,можно как нибудь посущественнее объяснить???примного благодарен!!!
Можно и одной парой, но мы не рекомендуем. Портфелем будет стабильно и огромное количество рисков, помимо рыночных сводятся к минимуму.
Если бы мы торговали с 1000 долларов, то минимальный лот потребовался не более 0.001.
По этой причине мы и не снижали меньше 10 000 тысяч и то... А уж как Вы для себя рассчитаете оптимальный ММ и РМ, это уже Ваше дело.
Ну это думаю смотря как часто усреднятся ,если не секрет ,через какое примерное СРЕДНЕЕ кол-во пунктов ,выставляете след лот ?
Ну что друзья? Кто из шарящих в создании индюков и советников возьмется накатать помощника для управления портфелем из 28 пар?
Расчет расстояния между коленами по каждому треугольнику, ведется по правилам метода.