Да почти все использовал, как расписано в Вашем ТЗ, но тестирование проводилось на одной паре (правда использовались показания парного Лайна) и естественно без корректировки лотности и доливок на второй ноге. Задача была найти оптимальные параметры для открытия - закрытия, для начала, на одной паре. Таких параметров, которые работали более менее в прибыль и без больших просадок на интервале истории трех (и более) лет просто не нашлось. Не спорю, может кто-то скажет, что просто плохо искал.:-(
Структура советника примерно такая:
W1 = EURUSD/GBPUSD ; // Если = 0 , то ячейка в портфеле не учавствует
TF1 =15 ; // Работает на 15 минтуном тф , при переключении графиков цикл не
сбивается
Delta = 100 ; // Расстояние от нулевой точки до первой и последующих сделок
Lot1_W1 = 0.1 ; // минимальный объем первой сделки одного колена,
объем второго колено считается Лайном
Lot2_W1 = 0.1 ; // Объем второго захода певрой ноги , вторая нога ( Лайн считает)
Lot3_W1 =0.2 // ...... пусть будет ячейки до 4 доливок , если =0 , то доливка отключена .
Risk_W1 = 500 // при подходе раздвижки к этому значению советник закывает все сделки
если общая для всех интсрументов переменная ALL_STOP = true .
при = FALSE , советник работает дальше .
W2 = AUDUSD/USDCAD ; // вторая пара , тайфрейм ,
далее идут доливки с указанием лотов, риск, как у первой пары...........
следом новая пара с лотами ....
ALL_STOP = true . .// разрешает закрыть все сделки . После этого идет новый цикл по ловле
нулевых точек , алгоритм Сергея.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
настроки лайна
Fast= 10 // быстрая
Slove = 40 // медленная машка
Звук
коментарии
и т.д .
Вот такой примерно шаблончик .....
Надеюсь не зря я тут выпендриваюсь.. и Сильвер серьезно это воспринит...
Можно попробовать сделать по аналогии с Советником Dashboard Correlator, только вместо кластерных индикаторов использовать индикатор, расчитывающий разбежку между парами, интерфейс такой совы примерно сделать как у Dashboard Correlator.
Посмотреть вложение 72591
Вот тема, где обсуждается этот советник
_http://forexsystemsru.com/sovetniki/66250-sovetnik-dashboard-correlator_bot-1-2_revers.html
Кстати, иногда неплохо косит профит, вот, например, сегодня за 5 часов.
Посмотреть вложение 72592
Леонидовским експертом я что то примерное тоже тестировал , входил кроссом , стабильности , небыло , начал вручную входить парно , стало поинтереснее .....
Да, вручную парно как то осмысленние получается.
Та же ситуация. Что делать в таких случаях? Доливаться, усредняться? Или формировать портфель так чтобы просадки по одним инструментам перекрывались за счет прибыли по другим? Или всё вместе? Вот в чем вопрос. :fa:Индикаторы все работают как надо!
Та же ситуация. Что делать в таких случаях? Доливаться, усредняться? Или формировать портфель так чтобы просадки по одним инструментам перекрывались за счет прибыли по другим? Или всё вместе? Вот в чем вопрос. :fa:
Первые здравые мысли!:rolf:
Полуавтомат я бы себе заказал у программиста, если меня Сильвер услышь....ет!
Открываемся руками, робот команду понял, и что бы угодить хозяину (за кость) служит верой и правдой. )))
Мистер Сильвер. в твоем распоряжении судьба будущего нашего голубого шарика!!! :?: ИМХО
П.С.:rolf::rolf::rolf:
Вот кстати хорошие скрипты-помощники, я их сам использую при ручной торговле. Два для открытия (там можно вбить любые пары) разнонаправленных ордеров (спасибо Игорю за их разработку, я чуток подправил) и один для общего закрытия.
Смотрю, портфелем из 28 пар, только я тут пытаюсь торговать :-(
Отчет за 10 дней торговли портфелем из 28 пар. Торгую только кроссами. Лот 0.10, так как почему то мой брокер не дает работать меньшим. Но зато испытаем систему в спартанских условиях. Честно пытался слить дэпо, часто доливался таким же лотом... Все равно в плюсе
Смотрю, портфелем из 28 пар, только я тут пытаюсь торговать :-(
Отчет за 10 дней торговли портфелем из 28 пар. Торгую только кроссами. Лот 0.10, так как почему то мой брокер не дает работать меньшим. Но зато испытаем систему в спартанских условиях. Честно пытался слить дэпо, часто доливался таким же лотом... Все равно в плюсе