Это лишнее для меня формула такова ,(простая математика) EURGBP=(EURUSD bay(sell) GBPUSD sell(bay) ) ,по тому ,то что в скобках два USD ПРОСТО ТУПА СОКРАЩАЮТСЯ (в школе учились??),ОСТАЁТСЯ EURGBP
и если EURGBP Ростёт значит евро дол или ростёт ,а фунт дол падает или евро дол ростёт а фунт дол стоит на месте или евро долл стоит на месте ,а фунт долл падает ,и всё если наоборот ,от этих комбинаций только скорость роста в пунктах евро фунта будет разная (если обе пары рванут вместе в разные или на встречу друг другу стороны,(скорость будет больше)
Вы понаблюдайте на практике ,Может у меня терминал другой или ДЦ прикалывается :rolf:,но то как я думаю и то ,что я вижу на практике совпадает ...
пожалуй я опять с вами не соглашусь.
ясный пень что пары в треугольнике взаимосвязаны. формула не может быть чьей либо, она едина для треугольника. эта ваша формула очень грубая, основанная на визуальном наблюдении. чего я не приемлю для грамотного ММ.
вы сможете хотя бы загнать треугольник в жёсткий лок, уравновесив лоты? или войти кроссом так чтобы итог был бы равным итога по мажорам?
и то что кросс = мажор1/мажор2, с небольшой погрешностью, это факт. проанализируйте котировки.
на пример EUR стоит 1,3100 USD а GBP стоит 1,6100 USD соответственно EUR стоит 0,8137 GBP.
теперь EURUSD и GBPUSD упали на 100п 1,3000 и 1,6000 раздвижка не изменилась, a EURGBP соответственно 0,8125 снизилась на 12п.
теперь вопрос: почему соотношение этих валют к доллару, должно влиять на соотношение их между собой?
может кто нибудь пояснить, для чего уравновешивать лоты по волатильности, если раздвижку и всё остальное мы считаем в пунктах? волатильность изменчива, раз может сыграть нам на руку раз наоборот.
тут много говорилось что торговля на кроссе это тоже самое что и на мажорах. а как выясняется это не совсем тоже самое.
почему здешние "профессора" ни соизваливают себе, объяснить всё простой школьной математикой?