Можно ещё легче объяснение привести, если пары не реверсные, в нашем случае EURUSD и EURJPY - не реверсные. То достаточно утверждения, если EURUSD надо покупать (а это значит что евро дорожает, а доллар дешевеет), то кросс USDJPY надо продавать (доллар дешевеет).Ну вот и получаетса, что 3 ученика будут продавать а учитель покупать ! MrSerj, непонимание взошло по поводу вашего молчания. Скажыте пожалосто если ошыблись, а то люди тут смотрю на советники уже денги собирают...
Я за сложный метод уловки №4, но как уже говорил против закрытия всего портфеля из-за стоплоса 2 пар.
Да мне пока самому не ясно что делать с той парой которая дала стоп, надо будет понаблюдать такие ситуации. и 2 я например мониторю 12 пар по риску могу заходить 3-4 одновременно, риск выдержит если они все поймают лос. Какие-то пары ещё не раздвинулись, но хотябы три с раздвижкой есть. И эти пары должны быть такими что по 1 - eurusd продается, по 2 eurusd-покупается, по 1 - gbpusd покупается, по 3-продаётся. тогда будет некое хэджирование.Тогда какой должен быть по вашему мнению выход из данной ситуации? В советнике можно предусмотреть всё, но советник не может что-то не делать, он обязан что-то делать.
Могу предположить, что в данном примере все ордера по этим двум парам закрываются с минусом и цикл по ним начинается заново, например, уже с увеличенным лотом, чтобы компенсировать убытки. Может в этом и есть смысл?! Тогда это уже не портфельный хэдж, а независимая торговля отдельными парами.
Но есть одно "но", чем дольше мы находимся в рынке с нашими открытыми позициями, которые торгуются независимо от портфеля, и нулевая точка таким образом отодвигается всё-дальше и дальше во времени, тем больше вероятность, что раздвижка не схлопнется в нулевой точке, а просто продолжит либо расширяться, либо сужаться (то есть пульсировать, но не схлопнется). А если и схлопнется, то отрицательные свопы съедят всю прибыль. В таком случае нулевую точку надо всё время пододвигать ближе к настоящему времени. Это моё мнение.
Если сова по двум парам,скажи прогеру чтоб ,сделал такую же но с кроссом ,и гоняй его в тестере.....
Вот странно это все, Сильвер 2 или 3 раза просил дать ему ТЗ и он бы вам все написал и еще бы и денег не попросилбы еслибы рабочий хороший советник получился!!!
вход то по кроссу, а котировки по ногам для расчета раздвижки где тестеру брать?Да, по двум парам, но, блин, про кросс то я и забыл... Точно же, можно на нем тестировать. Скажу теперь. Спасибо за подсказку.
Так и я про это http://forexsystemsru.com/349140-post1536.html
Как не крути, подобный индикатор лучше всяких лайн и т.п., потому что это и есть сам спред, который вращается вокруг нулевой линии.
Линия индикатора пошла вверх - спред расширяется
линия индикатора вниз - спред сужается
Еше дополнительно вывести две горизонтальные линии, показывающие среднее отклонение спреда от нулевой, например, в статье 0.3/-0.3, можно средне-квадратичное отклонение посчитать.
Еще думаю в сторону усовершенствования:
1. надо бы сгладить линию спреда юриковским методом
2. нулевую линию использовать не SMA, а JMA
Сигналы для входа и выхода:
сигнал на продажу спреда (т.е. продажа первого инструмента, покупка второго) - линия спреда (красная) выше уровня среднего отклонения,
сигнал на покупку спреда (покупка первого, продажа второго) - линия спреда ниже уровня среднего отклонения
выход из сделки на уровне нулевой линии
Посмотреть вложение 58783
Не понял какая пара пошла вверх. Торгуем спред, состоящий из двух пар.
Точка входа в сделку - схлопывание спреда, т.е. разворот линии индикатора.
Sell GBPUSD (+85п.) + Buy EURUSD (-72п.) = +13п. и еще минус спред.
Посмотреть вложение 58807
вход то по кроссу, а котировки по ногам для расчета раздвижки где тестеру брать?
Я за сложный метод уловки №4, но как уже говорил против закрытия всего портфеля из-за стоплоса 2 пар.
Некола
"вот Некола мониторит 8 фи, 4-5 фи в позах, и недопуск просадки более 15%."
мжно чуть подробней об этом?
Вот этот:
мне кажется в pairtrader v3 есть всё необходимое. открыватся и доливатся по сигналам pairtrader. не надо прикручивать какие то ешё индюки.
а в остольном согласен.
Я считаю что pairtrader v3 вообщем сделан хорошо, но я не согласен например с тем что отображаемая раздвижка обнуляется в след 0 точке(по индикатору), в соответствии с автором нам нужно после 0 просто отслеживать позицию(в соответствии со статистикой) а не зкрывать её, поэтому и получается опять полуавтомат которому мы говорим что пора входить, а закрываемя по общему профиту либо по каждой паре отдельно не обращая внимания на новые 0 точки
тагда можно уже принять чоткие правила, и думать о полной автоматизации.
Имеется ввиду ММ, когда "ноги уже раздвинуты". И раздвигаются далее ... Куда как и когда доливаться, чтобы общий стоп не ловить.В ММ проблемы не вижу.