Парный трейдинг - Грааль есть

• Автор темы Автор темы MrSerj
  • Дата начала Дата начала

vladradon

Программист
Последнее редактирование модератором:

Foxic

Почетный гражданин
Хочешь знать разницу - читай мои посты ранее. Со всеми расчетами! Где ты тут показал торговлю парой? Какая корреляция?
Самая обыкновенная раскорреляция между активами в золоте на ТФ 15м. Как ты не поймешь, когда ты берешь две пары, то график кросс пары является отражением твоего эквити по позиции. Почитай что такое треугольник и как в нем рассчитываются контракты.

Последнее редактирование модератором:

marattmb

Гуру форума
А то, что корреляция бывает сильной и слабой, не имеет значение? А особенности валютных пар не принимаем во внимание тоже?
Я, конечно понимаю, что восприятие у каждого из нас разное. Но давайте сравним практические результаты. Я знаю, что у Влада знаний в парном трейдинге больше, чем у нас всех, вместе взятых. Я давно убедился, что теория и практика, это не одно и тоже. Торгую, как пары, так и кросс пары(на разных счетах). Слить в парном трейдинге вообще невозможно, если иметь голову на плечах. Чего нельзя сказать о торговле кросс парой. Я не говорю, что кросс парой нельзя торговать. Еще как возможно, умеючи. Я о том, что не нужно под свое восприятие подгонать кого-либо. Бесполезное занятие.
На скриншоте результат торговли кроссами(не демо) в пятницу. А какие были пары, догадайтесь сами.
Торговлю пар выкладывал в своей основной ветке(сейчас не веду ее).

Вложения

• 2025-04-13_22-09-50.png
    2025-04-13_22-09-50.png
    149,9 КБ · Просмотры: 78

Foxic

Почетный гражданин
А то, что корреляция бывает сильной и слабой, не имеет значение? А особенности валютных пар не принимаем во внимание тоже?
Я, конечно понимаю, что восприятие у каждого из нас разное. Но давайте сравним практические результаты. Я знаю, что у Влада знаний в парном трейдинге больше, чем у нас всех, вместе взятых. Я давно убедился, что теория и практика, это не одно и тоже. Торгую, как пары, так и кросс пары(на разных счетах). Слить в парном трейдинге вообще невозможно, если иметь голову на плечах. Чего нельзя сказать о торговле кросс парой. Я не говорю, что кросс парой нельзя торговать. Еще как возможно, умеючи. Я о том, что не нужно под свое восприятие подгонать кого-либо. Бесполезное занятие.
На скриншоте результат торговли кроссами(не демо) в пятницу. А какие были пары, догадайтесь сами.
Торговлю пар выкладывал в своей основной ветке(сейчас не веду ее).
Вы поймите. это не моя точка зрения, это математика и логика. Я же не говорю-торгуйте кроссом.! Я говорю что это тоже самое, либо берешь две пары, либо берешь кросс с рассчитанным лотом.
Пример: XAUUSD+0.1k XAUEUR-0.1k=EURUSD+0.27k

• Like
Реакции: saw

marattmb

Гуру форума
Вы поймите. это не моя точка зрения, это математика и логика. Я же не говорю-торгуйте кроссом.! Я говорю что это тоже самое, либо берешь две пары, либо берешь кросс с рассчитанным лотом.
Пример: XAUUSD+0.1k XAUEUR-0.1k=EURUSD+0.27k
Я Вас понимаю. А ничего, что математика и логика не всегда согласуются с практикой. Ну проверьте сами, хотя бы на демо.

Foxic

Почетный гражданин
Я Вас понимаю. А ничего, что математика и логика не всегда согласуются с практикой. Ну проверьте сами, хотя бы на демо.
Да что с вами происходит?
Вы отказываетесь воспринимать реальность?
Возьмите позицию на форекс XAUUSD+0.1k, XAUEUR-0.1k, EURUSD-0.27k
и убедитесь что ваше эквити будет стоять на месте, не считая спреда и комиссии.

marattmb

Гуру форума
Возьмите позицию на форекс XAUUSD+0.1k, XAUEUR-0.1k, EURUSD+0.27k
Я руководствуюсь практическими результатами.
Не всегда стоит знак равенства между торговлей парами и торговлей их кросс парой.

NeColla

Элитный участник
Возьмите позицию на форекс XAUUSD+0.1k, XAUEUR-0.1k, EURUSD-0.27k
Но ты же, приводя пример с 3 парами лукавишь? Это же не "парный трейдинг, у тебя как бы лок синтетика и "кросса" в итоге 3 пары... Не вводи в заблуждение адептов " парной торговли", ведь у нас простой принцип: снизу купи+сверху продай, вот на эти 2% и живем...

Foxic

Почетный гражданин
Но ты же, приводя пример с 3 парами лукавишь? Это же не "парный трейдинг, у тебя как бы лок синтетика и "кросса" в итоге 3 пары... Не вводи в заблуждение адептов " парной торговли", ведь у нас простой принцип: снизу купи+сверху продай, вот на эти 2% и живем...
Этот вариант приведен для примера, можно брать кросс вместо двух пар.

NeColla

Элитный участник
Нее, так конечно можно, но в условных 2х парах, чисто "проще", как на картинке ниже, думать не надо, нижнюю пару купи, верхнюю продай

Вложения

• 1597006243504.png
    1597006243504.png
    106,6 КБ · Просмотры: 81

redneedle

red mercury
Нее, так конечно можно, но в условных 2х парах, чисто "проще", как на картинке ниже, думать не надо, нижнюю пару купи, верхнюю продай
этот индикатор не годится вообще он показывает стабильно в рамках экрана только, но стоит сместить график назад и все меняется максимально

Вложения

• 2025-04-16_022545.jpg
    2025-04-16_022545.jpg
    92,2 КБ · Просмотры: 59

redneedle

red mercury
нельзя брать кросс!!! хоть он и является прямой производной , но есть очень важный нюанс которого в кроссе не отследить , но только раздельно на парах его формирующих

redneedle

red mercury
вся система ассиметрична
фунт быстрее евры, которая быстрее чифа , который быстрее ауди , которая быстрее киви итд
ведущая и ведомая
потому всегда перекосы надо смотреть относительно ведущей а не ведомой иначе связка сразу начнет минусить ... кто в теме , думаю, сразу поймет о чем речь ...

ведущая всегда определяет направление в котором профит покажет себя относительно перекосов дельты .... и это пипец как важно !

Вложения

• USDCHFH1.png
    USDCHFH1.png
    44,5 КБ · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

Viktor73

Активный участник
я писал про понимание как это работает. многие хотят приписать арбитраж и не понимают как работает первый и второй , имея только математическую формулу без динамической переменной.

Viktor73

Активный участник
Еще вопрос? Любящие вести дискуссию. ЧТо такое Индекс Доллара. как он формируется и как он влияет на пары.?
можно ответить схематично, можно развернуто , обще доступным языком.

dobi82

Элитный участник
Благодаря этому индексу раньше общались. :ROFLMAO:

Вложения

• 5f2b77d68c5e7867994013a3fc79dd82.jpg
    5f2b77d68c5e7867994013a3fc79dd82.jpg
    60,5 КБ · Просмотры: 13
  • dollar-v-konverte-0004000274-preview.jpg
    dollar-v-konverte-0004000274-preview.jpg
    39,5 КБ · Просмотры: 13
NPBFX - с нами зарабатывают с 1996 года!

Трейдинг валютой, сырьем, СFD на индексы и акции через проверенного брокера NPBFX (NEFTEPROMBANKFX)

Есть убыточные сделки на Форекс?

Возместим убытки от торговых операций в любой компании! NPBFX - c нами зарабатывают с 1996 года

Время доверить трейдинг роботам!

Настоящее и будущее трейдинга – это робоэдвайзинг! Попробуйте наших лучших роботов бесплатно!

Посмотрели (601) Посмотреть

Отслеживают (221) Посмотреть

Верх