Парный трейдинг - Грааль есть

• Автор темы Автор темы MrSerj
  • Дата начала Дата начала
Всем добрых вечеров!
Почитал эту ветку от начала, до середины пока. Заметил то что участники все ищут индикатор, который бы показывал раздвижки и схлопывания. Там их целая куча, всяких, разных. Но есть комментарии, которые многие пропускают и не обращают внимания. Про то что индикатор раздвижки двух пар, есть не что иное, как кросс. И по сути весь парный трейдинг сводится к торговле кросс пары контр тренд в большинстве.
Есть даже такое, что кто то сделал индикатор который показывает разницу инд. MACD двух пар. И искренне удивляются что его гистограмма один в один как у кросса))
Ниже приведена раздвижка между EURUSD/GBPUSD.
2025-04-17 21 26 30.png

Хорошие такие раздвижки, которве даже не спешат хлопаться.
Интересно было бы послушать, кто реально на этом зарабатывает более полугода-год.

Безусловно мне эта тема интересна, т.к. я торгую арбитраж.
Лично у меня такая пока логика при использовании валютных пар.
Сам я вчера открыл позицию по парному трейдингу на MOEX, по фСберу символическим обьемом, для себя и для примера спреда не валютных пар. Потенциал сделки 205п на контракт.
2025-04-17 21 34 50.png
2025-04-17 21 44 10.png

А кто тебе сказал что парный трейдинг это именно 2 пары(типа их кросс, например в моей торговле было 4 пары, которые дали скромные 1700% за 5 месяцев торгов.... Забей на кросс, смотри раздвижки и их схлопывания( ищи коинтеграцию инструментов...

А кто тебе сказал что парный трейдинг это именно 2 пары(типа их кросс, например в моей торговле было 4 пары, которые дали скромные 1700% за 5 месяцев торгов.... Забей на кросс, смотри раздвижки и их схлопывания( ищи коинтеграцию инструментов...
Слишком бы емкое было сообщение. Я понимаю что можно портфель собрать, как самостоятельный, так и друг против друга.
Коинтеграцию можно смотреть и на MACD, что делать с раздвижкой которая не останавливается, заходить в противоход по др. парам, до выправления. Может я не дочитал просто до этого момента.

потому всегда перекосы надо смотреть относительно ведущей а не ведомой иначе связка сразу начнет минусить ... кто в теме , думаю, сразу поймет о чем речь ...
А кто не в теме? Как погрузиться в тему? Можете описать подробнее?

ведущая всегда определяет направление в котором профит покажет себя относительно перекосов дельты
Можно эту фразу как-то переформулировать, чтобы было понятно?
Уточните, пожалуйста, также:
  1. Если речь про парный трейдинг, как определить, какая пара ведущая, а какая ведомая?
  2. Направление открытия позиций разве не всегда очевидно (в сторону схождения при расхождении)?
  3. Как сделать так, чтобы профит всегда показывал себя как положительное число?
  4. Что такое "перекосы дельты"?
Спасибо.

например в моей торговле было 4 пары, которые дали скромные 1700% за 5 месяцев торгов....
А можете подробно описать методологию торговли четырьмя парами? Начиная от выбора пар и далее максимально подробно? А то не очень понятно, как торговать четырьмя парами.

Я пока разбираюсь и читаю ветку.
Накинул индюшок, на демку и наблюдаю.
2025-04-18 13 45 55.png

Если я правильно понимаю вход по наиболее большей раздвижке из треугольника. В моем случае это EURGBP BUY, GBPUSD BUY. Результат на скрине.
2025-04-18 13 55 34.png

Последнее редактирование:
входить надо в обну сторону двумя парами с правильно рассчитанной лотность. так как пары стоят по разному(стоимость тика)

допустим 1 пара тик стоит 1$, вторая пара тик стоит 0.5$, значит если первую пару открываем 1 лотом, значит вторую 2 лота. все просто рассчитывается. дальше всё завит от скорости движения пар.

входить надо в обну сторону двумя парами с правильно рассчитанной лотность. так как пары стоят по разному(стоимость тика)
Пардон, напутал, да это же кросс с фунтом.
Исправил, но лучший результат был бы с евро, а не с кроссом. Учту.

если вы используете пары с прядом корреляцией, ордера разнонаправленные

Ну и как рассчитывать лотность. Как рассчитывать лотность доливок?
на пары мажоры хххUSD на 0.01 лота 1 пип = 0.10 USD
на просторах и-нета есть много индикаторов, для расчета стоимости пипса

Вложения

• 18xx.png
    18xx.png
    148,6 КБ · Просмотры: 58
Использую М1 для ускоренного освоения методики.
После схождения поставил уровни нулевых точек, так называемых. И видно как пошло мини расширение по фунту.2025-04-18 13 55 34.png

Активы начали сходиться и прибыль растет, теперь вопрос к знатокам-где крыть позицию?
2025-04-18 15 25 15.png
2025-04-18 15 26 07.png

Через призму своего опыта и знаний в арбитраже, я понял что нужно искать для торговли парным трейдингом.
Вот что значит двух недельный мозговой штурм.
Я пришел к тому, что вся куча индикаторов на МТ4-5, не нужна. Весь этот хлам уводит от главного-только цена первична, а все остальное вторично, как и в арбитраже.
Можно брать короткие раздвижки к примеру на М5, 90-95% сделок в +. Только задумайтесь? Это я еще по сырым данным с формулы, составленной на коленке.
На выходных постараюсь доделать формулу для визуализации спреда. На скрине сырая версия на М5.
2025-04-19 00 22 37.png
Но даже здесь спред стационарный. Я проверил на трех месяцах. Есть еще недочеты связанные с логикой сделок.
Думаю за выходные сделаю, или попрошу профессионала.
Буду показывать результаты на графиках, пока без сделок.

Последнее редактирование:
Через призму своего опыта и знаний в арбитраже, я понял что нужно искать для торговли парным трейдингом.
Вот что значит двух недельный мозговой штурм.
Я пришел к тому, что вся куча индикаторов на МТ4-5, не нужна. Весь этот хлам уводит от главного-только цена первична, а все остальное вторично,
Согласен что цена первична, индикаторы вторичны, однако, вот остальное это вы зря написали.
Действительно уводит от сути, если не думать головой, а повторять за стадом.
Благодаря опыту и знаниям нашел на МА, BB граали 4-6 шт ТС, которые лежат на поверхности, на мелкие детали внимание переключил, а они там вечно находятся.

Спред не совсем стационарный, потому что раздвижка посередине уж слишком большая.

• Like
Реакции: ImsI
Всем добрых вечеров!
Почитал эту ветку от начала, до середины пока. Заметил то что участники все ищут индикатор, который бы показывал раздвижки и схлопывания. Там их целая куча, всяких, разных. Но есть комментарии, которые многие пропускают и не обращают внимания. Про то что индикатор раздвижки двух пар, есть не что иное, как кросс. И по сути весь парный трейдинг сводится к торговле кросс пары контр тренд в большинстве.
Есть даже такое, что кто то сделал индикатор который показывает разницу инд. MACD двух пар. И искренне удивляются что его гистограмма один в один как у кросса))
Ниже приведена раздвижка между EURUSD/GBPUSD.
Посмотреть вложение 567458

Хорошие такие раздвижки, которве даже не спешат хлопаться.
Интересно было бы послушать, кто реально на этом зарабатывает более полугода-год.
правильно мыслите но это прям самое начало в кроличьей норе ))) ... впереди много интересного!!!!

Посмотрели (1001) Посмотреть

Отслеживают (234) Посмотреть

Назад
Верх