В пользу открытия 2 позиций по мажорам, вместо входа по кроссу: ход кросса в пунктах отличается от мажоров в пунктах. например евра прошла в часовом баре 100 пунктов, фунт 50 пунктов, а кросс прошел не 50п. а только 30. может такое быть?
Я про то, что если пройденное расстояние в пунктах будет различное, вряд ли картина по кроссам будет четко отображать действительное положение дел?
MrSerj, спасибо вам большое за ветку!Прочитал ее почти полностью.Для большинства начинающих трейдеров такое понятие,как расчет корреляции,очень сложно и непонятно.Не могли бы вы показать расчет корреляции хотя бы двух-трех пар(евро,фунт,йена)? Я,конечно понимаю.что вы уже описывали это,но я мало что понял.
Я имею ввиду показать на примере ваших открытых ордеров:
1. EURUSD +
"EURGBP";
"GBPUSD";
2. GBPUSD +
"EURGBP";
"EURUSD";
т.д..
MrSerj Не могли бы замониторить счет ?! чтобы все могли понаблюдать за сделками ?
MrSerj.
Итак,получается:от точки 0 к закрытию, по евро-доллару имеем примерно 80 пунктов,по евро-фунту примерно 25 пунктов. Разница где-то 55 пунктов получается?Что эта разница нам дает?
MrSerj.здравствуйте,я никак не могу понять ,почему пары EURUSD и USDCHF которые идут навстречу друг другу а пишится,что надо продавать или покупать обе пары в одну сторону,ведь тогда на одной из них будет обязательный минус.?спасибо
А Вы возьмите, переверните одну пару (CHFUSD) и наложите на другую (EURUSD), таким образом, Вы увидите картину (EURUSD/CHFUSD), как будто котировки ходят синхронно в одну сторону (на подобие, к примеру, EURUSD и GBPUSD), различие только в раздвижках. Так вот если бы мы перевернули одну из пар и вычислили раздвижку, к примеру, Евро опередил Франк вверх, то мы бы купили франк и продали евро. Но так как у нас котировки зеркально перевернуты изначально, то в данном примере мы продаем евро и франк, чтобы получить хедж.
Берем наличный торговый инструмент и фьючерс на этот торговый инструмент.
слежу за веткой
встал в позы
EURUSD - продали EURGPB купили
ордера в минусовом замке ..и не понятно вообще что дальше делать