/Владитмир// Поэтому большинство более менее опытных участников форума, покинули ветку ввиду бессмысленности траты времени.//
По мне так прибавилось, при том заметно.
//Владитмир// Поэтому парная торговля в чистом виде (имеется ввиду без дополнительных методов прогнозирования) на валютном рынке так же рискована как и большинство тактик. На товарном или фондовом рынках высококоррелированные инструменты можно подобрать даже без дополнительных индикаторов.//
Вы не правы. Нужно всегда знать, кто по отношению к кому раз-двинулся, чтобы знать что купить а что продать. На валютном так называемом рынке, все тоже само что и на фондовом, товарном, фьючерсном. Суть, которую мы торгуем одна и та же, только у каждого отдельного инструмента.
//FXWizard// есть один хедж и он пошел в минус
надо подобрать зеркальный хедж который пойдет в плюс при этом//
То о чем Вы говорите - уже решено в уловке "Нейтральный хедж портфель".
//А как получилось,что вы открыли сделки по 28 парам одновременно?Ведь на некоторых треугольниках отклонение валютных пар друг относительно друга может и не быть значительным.//
В 99,9% времени раздвижка присутствует на рынке. Только у разных торговых инструментов она разная.
//NeColla// кстати - он не упоминул что надо бы лоты сделать как бы рыночно нейтральными//
Он и так нейтрален в портфеле при одинаковом лоте, за счет разной скорости изменения цены. Что бы лучше понять, войдите в Нейтральный хедж портфель и по наблюдайте за колебанием общего баланса, это колебание будет в небольшом диапазоне долгий промежуток времени.
//Mango.// Лари Вильямс
заработал на фьючерсах $1 147 000
за год с $ 10 000//
А я знаю в реале, того кто знает про доливки и превзошел рекорд Вильямса на 7 месяцев.
Зачем быть так категоричным.
//FXWizard//кстати да не подумал про треугольники
но треугольник - это аналог лока на одной валютной паре//
Вы ошибаетесь! Откройте один треугольник и сами убедитесь. По мере появления раздвижки между основными парами, будем изменяться общий баланс треугольника.
//Сообщение от NeColla
Лок это ПСИХОЛОГЧЕСКАЯ уловка - локирование позиции равносильно закрытию позиции
//Владитмир// Абсолютно верно! В любой стратегии где используется лок, рациональней просто закрываться.//
Вы глубоко заблуждаетесь друзья мои. Лок очень хороший инструмент, когда понимаешь как его использовать. В чистом виде, он бессмыслен, тут я с Вами согласен. Но так же, в принципе большинство локов можно перевести в неттинговый вид и лок уже выглядит как тактических инструмент.
//NeColla// ЗЫ к вышесказанному - по поводу обнаружения 0 (нулевой) точки
так как исследуются Арбитражные возможности анализируемых пар -
а для определения её используются (для примера) MACDы пар - то нужно не ждать когда там и там будут одновременно значения МАКДов около 0... следует вычислять РАЗНИЦУ между ними (МАКДами) - и вот когда она будет = 0 ну или сменит знак на прошедшем баре - вот тогда эту ситуацию и надо считать Нулевой точкой //
Скажу проще. Берете 2 индикатора с одинаковыми параметрами, накладываете на 2 основных торговых инструмента из треугольника, в тот момент когда по оси времени на 2 графиках в одно и тоже время значение индикаторов наиболее приближены к идентичным, это и будет одна из нулевых точек.
//Кассир// почему развод? тогда был другой рынок. "покупай и держи!". вот и вся тактика.//
Верно! И у всех кто раньше сколотил состояние на подобном методе, в последние времена переживают страшный кризис.
// Paashok// MrSerj куда-то пропал.Он еще обещал про 2-ю систему написать.//
Очень много работы навалилось. Всему свое время. ;-)
// SilverUA// Автор конечно, может стратегию называть по своему, но это обычная валютная арбитражная торговля на форексе.//
Обычная, да не совсем.
//Paashok// Сам автор вроде писал.что от 1-го часа и выше//
Именно так и о причинах говорил.
//Владитмир// Не знаю что думает автор ветки, но это точно не валютный арбитраж. Валютный арбитраж подразумевает совершение двух (или трех через кроскурс) противоположных сделок по одному инструменту на разных площадках.//
Я не говорил что это классический арбитраж. Это парный трейдинг.
//FXWizard// недавно закрыл хедж провисевший больше 3 месяцев - специально ждал сколько она может висеть до выхода в плюс
и этот срок может быть не предел - так что это учитывать надо//
Висеть может и дольше. Все зависит от 3 факторов: 1. На каком временном периоде торгуете, то есть на каком уровне. 2. Размеры целей. 3. Характер того или иного треугольника.
//zhenih// Вы ошибаетесь. Миф это то что расхождений не существует. Одним скриптом проверил расхождения пар (биды, аски) своего брокера. И был приятно удивлен При определенном сочетании покупок. продаж 3- 4 пар (кольцо, хеджи) разница могла достигать 4 пипсов! Решил проверить: купил 4 пары после обеда. До вечера болтался минусовой спред. Посмотрел утром +15 пунктов!//
//adre66// Спасибо MrSerj. Круто! Вы открыли мне то, что всегда лежало на поверхности!//
На здоровье! Дальше больше. ;-)
//msalist// Хорошо бы было бы ..собрать все в одну кучу .. а то тут черт голову сломит//
Да. Вы правы. Как будет больше времени, все упакуем в один пост с ссылками.
//Анатol// Все пытаются работать в унисон с автором и с тобой.//
А вот это плохо! Каждый должен учится и тренироваться, а не кормится. Потому как кормежка кончится тогда, когда человек, который кормил уйдет. Учитесь господа и дамы. Не ленитесь. Удивительно. Люди по 10 лет учатся где-то на то чего им в 90% случае не по пути в жизни. А тут многие хотят все сразу и с горой.
//Анатol// Вы и также автор обещали торговлю в реальном времени, с скринами и пояснениями.
Но до сих пор ни индикаторов ни пояснений к даннной ветке нет!!!//
Почему же нет. Скрины есть. Пояснение по какому принципу велась торговля тоже есть. Торговля велась так, чтобы толпа не шла шагом. А думала и училась.
Ну не буду повторяться в общем, почему.
//Кассир// Есть пост уважаемого redneedle №842. В нем есть ВСЕ чтоб торговать по этой ТС.//
Опять лукавите Сэр.
Народ читайте ветку, по мимо самого метода и перечня уловок, здесь уже накопился кладец знаний, в виде обсуждения разных вопросов.
//Анатol// Любой кто из трейдеров на данном форуме ведет ветки , или типа дает советы или прогнозы - неудавшиеся трейдуны.//
Слова, слова и опять слова.
Те кто пришли на биржу зарабатывать учатся и побеждают, не смотря ни на какие уговоры других, что всю дураки и все сливают, а зарабатывают только те. А кто такие те? Прям мистика какая-то.
Почему Вы считаете что профи обязаны быть жмотами высшей степени? Я так не думаю.
//Andreй27// доливаться нельзя , если только по прибыли доливаться, а нитак как советуют по псевдо ногам, эти ноги превращаются в копыта свинячьи .//
Для кого-то копыта, а для кого-то в жирный профит. И это факт.
//NeColla// я лично никому ничего не обещал торговлю показать или индюками одарить...
тема просто очень созвучна моим личным наработкам и чем решил поделиться (информацией) тем и делюсь...//
Спасибо Вам отдельное. Вижу пока я отсутствовал Вы тут многим помогли. Это благородно. Но помните, нужно научить ловить, а не кормить всех рыбой. Если ведете торговлю в реал-тайм, делайте это с задержкой по выкладыванию отчетов. К примеру, открылись а через некоторое время сказали куда, когда уже цена ушла от начальной точки, чтобы у народа не было желания торговать за Вами по пятам. Чтобы осилить тему, каждому нужно практиковаться на демо и учится, учиться и учиться.
//Валерий$// "Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" )) Где автор ветки то?//
Здесь. Теперь гораздо реже буду появляться. Причину описал выше.
//A1ex// MrSerj, а сову нельзя написать?//
Почему же нельзя. Но на 100% не рекомендую Вам доверять сове. Хотя публичная торговля велась на 90% автоматически. На других счетах на 80% работают автоматы. Алгоритм Вам известен, в начале вручную отточите все, чтобы проникнуть в суть, так сказать осознать, как выше выразился Demoschet и он прав на все 100%.
А уже в последнюю очередь подумывать об автомате.
//Mango.// Изначально автор грозился что весь интернет узнает про грааль (интернет узнал), и его на всех хватит//
Меня нет, не хватит. А вот нас хватит.
//Ripper// Грааль существует только для нескольких человек в этой ветке Только не подумайте что я им завидую//
Это только на первый взгляд. Со временем все изменится.
И Вы тоже войдете в это число, при желании.
//Demoschet// У меня пока одно лишь огорчение -к сожалению не могу торговать на реале ((//
Не нужно огорчаться, у Вас обязательно все получится. Вам нужно в психологии искать ответ, на самом деле техник ограничения пхилогии придумано огромное множество по всему миру ищите и обязательно найдете, то что Вам больше всего подойдет.