ara66676
Активный участник
Неожиданно захожу в тему и обнаруживаю ...
всё настолько просто что иногда не могут поверить что это ТАК просто и вот потому сложность в понимании
РЕГРЕССИЯ
=============
Представим что есть в экселе несколько колонок c цыфрами A B C D; нужно сложить колонки A B C (по рядам) так чтобы результат (сумма) был максимально похож на D - это значит нужно минимизировать сумму отклонений по всем ячейкам:
A1+B1+C1 - D1 --> min
A2+B2+C2 - D2 --> min
A3+B3+C3 - D3 --> min
Для это нужно умножить каждый колонку на какой то коэффициент и у каждой колонки будет свой коэффициент:
A*k1 + B*k2 + C*k3 - D --> min
Алгоритм регрессии делает это автоматически и подбирает оптимальные коэффициенты, очевидно что колонки ABCD соответствуют валютным парам, а коэффицинты соответствуют лотам...... и вот только что мы построили модель спреда 3 к 1, а чтобы построить трендовую модель нужно в последнюю колонку забить тренд 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ..... тогда сумма инструментов будет похожа на тренд...... ФСЁ
Хоть эксель и не знаю, но приблизительно понял... Вот только вопрос в другом, у меня коэффициенты у каждой пары свой(лот) и мне важно найти вариант не перебором лотов а перебором валютных пар.
Вот тут есть большое заблуждение, стоимость синтетиков и залог -- это очень разные вещи, ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗНЫЕ, иногда это неочевидно и пытаются нормализировать под величину залога (даже сам великий гуру ХренФикс страдал этим заблуждением, а ещё он страдал логарифмированием цен, вот ведь академик блин), казалось бы очевидно что если к примеру во время Брехита все понят что залоги по фунту и евро выросли причем заметно выросли ну и разве не очевидно что в этом случае выравнивание под залог СИЛЬНО перекосит синтетики если в них есть фунт и евро! а иногда еще не разделяется понятие стоимости синтетика и волатильности синтетика - тоже глубочайшее заблуждение наших сект, необходимо срочно вдарить просвещением против заблуждений!
Стоимость синтетика (портфеля) это сумма по компонентам:
размер контракта переведённый в валюту депозита и умноженный на текущую цену контракта
то есть это - стоимость контракта в валюте депо - это те деньги которые брокер даёт в кредит трейдеру чтобы он открыл позицию, изменение этой стомости на жалкие проценты как раз и образует профит на счёте трейдера...
Поправлю себя, тогда не залог а именно стоимость. Мне важно перебрать синтетики из разных пар.Каждый синтетик стоит как любой другой.