А по делу, я же предложил доказать, что весь мир ошибается, и мартингейл не обречен. Но как-то эта идея не нашла поддержки у шаромыжников. Ибо это ж надо думать и что-то доказывать математически, а не скрины в фотошопе лепить.
Сергей, напишу чисто по предмету - "Пирамидинг как ММ", посчитаем математически
1. Пирамидинг - не для мартышки, которая используется для выхода из убыточной ситуации, это способ управления капиталом, при котором происходит увеличение объёма следующей сделки, если предыдущая закончилась прибыльно.
2. Берем гипотетическую ТС 10 vs 90 (чтобы удобно было считать), которая дает из 100 сделок 10 убыточных. ТП = СЛ. Торговый риск - 1% от капитала, прибыль тоже 1%.
Пускай в нашем случае 1% будет равен 10$. Тогда серия из 5 прибыльных сделок принесёт нам 10$*5=50$. Это при торговле стандартным процентом от капитала.
3. Теперь посчитаем сколько мы срубим на этой серии сделок, увеличивая каждый раз объём на 1%.
1 сделка: ___________________________ Получаем +10$.
2 сделка: увеличиваем риск на 1%. Получаем +20$, если СЛ результат в серии -10$.
3 сделка: увеличиваем риск на 1%. Получаем +30$. если СЛ результат в серии - 0$.
4 сделка: увеличиваем риск на 1%. Получаем +40$. если СЛ результат в серии +20$.
5 сделка: увеличиваем риск на 1%. Получаем +50$. если СЛ результат в серии +50$ = методу 1.
Если сложить прибыль без СЛ получим 10+20+30+40+50=150$.
Без пирамиды +50$, с пирамидой +150$.
Осталось много жирных НО:
1. лично я у меня нет ТС 10 на 90
2. пирамидим за счет прибыли, надо быть уверенным что мы поймали тренд и стопы не сожрут прибыль.
3.лучше не лезть в пирамиду на сильных движениях, когда исполнение ордеров хромает, чтобы СЛ не проскользнул нас в убыток.
Короче, без правильной ТС и точного расчета лезть в пирамиду смысла нет.
Сам пирамиду не торговал, поэтому здесь чтобы понять: я нужен моей козе этот баян?
А еще лучше найти сову с алгоритмом пирамиды в ММ, чтобы подтестировать на истории, самому программировать уже лениво.