ПОИСКИ ГРААЛЯ

• Автор темы Автор темы Sky999
  • Дата начала Дата начала

vasa1515

Новичок форума
vasa1515, привет!
1000 МА - как ориентир направления цены, а также как уровень поддержки или сопротивления.
233 и смещённая 242 МА - как "маяки" для входа и выхода, или распознавания коррекции, флета.
Здесь главное определить для себя свой рабочий таймфрейм, но всегда помнить о 1000 МА!!!
Кстати о 1000 МА более подробно здесь:
Если есть желание, можно на выходных подробнее разобрать всё. Будет время сделаю видео короткое для ясности и понимания.
Сейчас у меня половина второго ночи, семья уже давно спит. Я же только со смены вернулся, приходится писать на клавиатуре 🤫 "шёпотом".
Кстати, за долгие ответы прошу извинить. Даже если видите, что я в сети, так как на работе всегда интернет включен в телефоне,
но отвечать на вопросы скажу честно времени попросту нет. Работу 🙁 работать надо, до лучших времён.
Привет) Конечно же очень интересно, буду разбираться. Спасибо большое!

FOR217

Новичок форума
vasa1515, привет!
1000 МА - как ориентир направления цены, а также как уровень поддержки или сопротивления.
233 и смещённая 242 МА - как "маяки" для входа и выхода, или распознавания коррекции, флета.
Здесь главное определить для себя свой рабочий таймфрейм, но всегда помнить о 1000 МА!!!
Кстати о 1000 МА более подробно здесь:
Если есть желание, можно на выходных подробнее разобрать всё. Будет время сделаю видео короткое для ясности и понимания.
Сейчас у меня половина второго ночи, семья уже давно спит. Я же только со смены вернулся, приходится писать на клавиатуре 🤫 "шёпотом".
Кстати, за долгие ответы прошу извинить. Даже если видите, что я в сети, так как на работе всегда интернет включен в телефоне,
но отвечать на вопросы скажу честно времени попросту нет. Работу 🙁 работать надо, до лучших времён.

Sky, я пытаюсь понять вашу систему входа выхода по 1000 МА но не могу разобраться. Будте добры разложите еще раз подробно, для чайников. Спс огромное.

Sky, я пытаюсь понять вашу систему входа выхода по 1000 МА но не могу разобраться. Будте добры разложите еще раз подробно, для чайников. Спс огромное.
Всем мира и профита!!!
Появилось малёхо свободного времени))) Которого в последнее время катастрофически не хватает, иной раз задаёшь сам себе вопрос - почему в сутках не 48 часов)))
В воскресенье и вечер понедельника подготовил скрины по ТС основанной на трёх МАшках. Это 1000МА _ 233МА _ 242МА+60.
Все три МАшки как одно целое, каждая дополняет друг друга. К этой ТС я пришёл не сразу. Сначала был длительный "разбор полётов" 1000МА, затем когда пришло осознание того, что полёт не просто нормальный, а даже отличный, стал дополнять её 233МА и 242МА, которую впоследствии сдвинул в ближайшее будущее. Тестировал тоже не один месяц))) Так в тесте ТС и пришёл к своей "Формуле Времени", которая только добавила уверенности как в самой ТС из трёх МА, так и в подобранных её настройках. Хочу уточнить, что "Формула Времени" это совершенно другая ТС, но основана она также только на МАшках. Как вариант, иногда добавляю к ней и эти три МАшки. Всё работает на ура!!! Настроек самой "Формулы" к сожалению никому не скажу, этот вопрос закрыт навсегда. Но сам путь по которому я к ней пришёл, чётко отслеживается в данной ветке. Как говорится: "Дорогу осилит идущий!!!"

Итак, в добрый путь!!!

Думаю, будет правильно, если мы дадим имя этой Торговой Системе из трёх МА.
Так как в основе три индикатора МА, то имя напрашивается само собой -

Торговая Система "МАтрёшка")))
На всех выложенных дальше скринах, будут настройки МА, и триггеры на которые стоит обратить внимание. Скрины дадут Вам только первоначальное понимание ТС, вся ясность придёт уже на живом графике и живом рынке. Советую не торопиться с торговлей на реале. Пройдите обкатку на Демо. Использование ТС никому не навязываю, каждый принимает решение Сам. Мы ведь все разные, у каждого из нас своя психология и свои взгляды на этот Мир, и соответственно свои правила торговли и свой подход к Рынку.

Торговая Система "МАтрёшка"

Настройки МАшек.
На каждый период использую две МАшки. Будете пробовать установить вторую, ничего не получится) Нужно изменить период второй МАшки, а затем когда она встанет на график, установить такой же как на первой. К примеру первая МАшка - 1000, вторую устанавливаем 1005. Когда вторая уже на графике, изменяем настройку периода на 1000.
Две МАшки дают чисто зрительное восприятие на графике. Можно использовать совершенно одну. На любителя)​

Вложения

• GR.2.png
    GR.2.png
    58,2 КБ · Просмотры: 583
  • GR.3.png
    GR.3.png
    59,3 КБ · Просмотры: 577
  • GR.4.png
    GR.4.png
    64,8 КБ · Просмотры: 525
  • GR.5.png
    GR.5.png
    77,4 КБ · Просмотры: 512
  • GR.6.png
    GR.6.png
    76,3 КБ · Просмотры: 496
  • GR.7.png
    GR.7.png
    79,5 КБ · Просмотры: 500
Определяем Глобальный Тренд.

Анализ Тренда нам помогает сделать 1000МА.
Анализ делаем с самых старших таймфреймов, переходя на младшие. Начинаем с месяца. Для удобства анализа выделяем места пересечений, сопротивлений или поддержки - цветным прямоугольником. Это поможет на младших таймфреймах увидеть и понять всю картину происходящего на рынке.
Так же 1000МА является хорошим уровнем Поддержки или Сопротивления. Вы в этом сами убедитесь со временем!

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО!!!
Если Цена выше 1000МА - Тренд восходящий!!!
Если Цена ниже 1000МА - Тренд нисходящий!!!

Вложения

• GR.10.png
    GR.10.png
    44,2 КБ · Просмотры: 439
  • GR.11.png
    GR.11.png
    48,7 КБ · Просмотры: 444
  • GR.12.png
    GR.12.png
    66,2 КБ · Просмотры: 424
  • GR.13.png
    GR.13.png
    51,7 КБ · Просмотры: 412
  • GR.14.png
    GR.14.png
    57,2 КБ · Просмотры: 409
  • GR.15.png
    GR.15.png
    53,6 КБ · Просмотры: 412

DKU

Местный знаток
Всем мира и профита!!!
Появилось малёхо свободного времени))) Которого в последнее время катастрофически не хватает, иной раз задаёшь сам себе вопрос - почему в сутках не 48 часов)))
В воскресенье и вечер понедельника подготовил скрины по ТС основанной на трёх МАшках. Это 1000МА _ 233МА _ 242МА+60.
Все три МАшки как одно целое, каждая дополняет друг друга. К этой ТС я пришёл не сразу. Сначала был длительный "разбор полётов" 1000МА, затем когда пришло осознание того, что полёт не просто нормальный, а даже отличный, стал дополнять её 233МА и 242МА, которую впоследствии сдвинул в ближайшее будущее. Тестировал тоже не один месяц))) Так в тесте ТС и пришёл к своей "Формуле Времени", которая только добавила уверенности как в самой ТС из трёх МА, так и в подобранных её настройках. Хочу уточнить, что "Формула Времени" это совершенно другая ТС, но основана она также только на МАшках. Как вариант, иногда добавляю к ней и эти три МАшки. Всё работает на ура!!! Настроек самой "Формулы" к сожалению никому не скажу, этот вопрос закрыт навсегда. Но сам путь по которому я к ней пришёл, чётко отслеживается в данной ветке. Как говорится: "Дорогу осилит идущий!!!"

Итак, в добрый путь!!!

Думаю, будет правильно, если мы дадим имя этой Торговой Системе из трёх МА.
Так как в основе три индикатора МА, то имя напрашивается само собой -

Торговая Система "МАтрёшка")))
На всех выложенных дальше скринах, будут настройки МА, и триггеры на которые стоит обратить внимание. Скрины дадут Вам только первоначальное понимание ТС, вся ясность придёт уже на живом графике и живом рынке. Советую не торопиться с торговлей на реале. Пройдите обкатку на Демо. Использование ТС никому не навязываю, каждый принимает решение Сам. Мы ведь все разные, у каждого из нас своя психология и свои взгляды на этот Мир, и соответственно свои правила торговли и свой подход к Рынку.

Sky, большое спасибо!

Вот такую картину Мы видим на дневном таймфрейме /см. 1 скрин/GR.16/
Продолжаем "понимать" тренд дальше, на более младших таймфреймах, т.е. ниже дня.
Перейдя с Н1 на М30, Мы видим что Цена так же как и на Н1 ушла ниже 1000МА, т.е. проанализировав все старшие таймфреймы Мы понимаем, что в целом
Тренд является нисходящим.
Переключив на дневной график /см. 5 скрин/GR.20/, Мы видим, что выделенные места - Сопротивление 1000МА на Н4 и и пробитие Ценой той же 1000МА на Н1 и М30
по сути являются точками входа в направлении тренда, т.е. открытия позиций на продажу!​

Вложения

• GR.16.png
    GR.16.png
    60,2 КБ · Просмотры: 288
  • GR.17.png
    GR.17.png
    55,9 КБ · Просмотры: 282
  • GR.18.png
    GR.18.png
    57,2 КБ · Просмотры: 273
  • GR.19.png
    GR.19.png
    47,1 КБ · Просмотры: 293
  • GR.20.png
    GR.20.png
    69,5 КБ · Просмотры: 290
Этот же принцип закономерен и на самых младших таймфреймах,
М15,М5,М1
Но всегда помним и открываем все сделки в направлении основного тренда!!!​

Вложения

• GR.21.png
    GR.21.png
    51,7 КБ · Просмотры: 192
  • GR.22.png
    GR.22.png
    56,9 КБ · Просмотры: 195
  • GR.23.png
    GR.23.png
    55,4 КБ · Просмотры: 187
  • GR.24.png
    GR.24.png
    52,3 КБ · Просмотры: 190
Какую роль играют в Торговой Системе 233МА и 242МА со сдвигом +60?
Это по сути "Маяки" для входа и выхода, или распознавания флета и коррекции. Также понимания продолжительности тренда.​

Вложения

• GR.25.png
    GR.25.png
    56 КБ · Просмотры: 375
  • GR.26.png
    GR.26.png
    65 КБ · Просмотры: 381
  • GR.27.png
    GR.27.png
    73,5 КБ · Просмотры: 369
  • GR.28.png
    GR.28.png
    76,1 КБ · Просмотры: 360
  • GR.29.png
    GR.29.png
    60,6 КБ · Просмотры: 332
  • GR.30.png
    GR.30.png
    58,5 КБ · Просмотры: 315
  • GR.31.png
    GR.31.png
    53,8 КБ · Просмотры: 304
  • GR.32.png
    GR.32.png
    53 КБ · Просмотры: 304
Иногда Мы не хотим принимать ОЧЕВИДНОЕ
выдавая всё это за НЕВЕРОЯТНОЕ.
Короткое видео об ИСТИНЕ и СМЫСЛЕ ЖИЗНИ......

FOR217

Новичок форума
Какую роль играют в Торговой Системе 233МА и 242МА со сдвигом +60?
Это по сути "Маяки" для входа и выхода, или распознавания флета и коррекции. Также понимания продолжительности тренда.​

Ну что, Вдохновили. Пойду копать.
ПыСы: Никаких сисияев нема? Только Маши?

Ну что, Вдохновили. Пойду копать.
ПыСы: Никаких сисияев нема? Только Маши?
Привет!
Сисияи, соль и перец - на свой вкус)))
Мне как-то одной МАшки в достаток!
FOR217, добавить можно что угодно, главное чтобы толк и профит то этого был.
Пробуйте, экспериментируйте, у Вас всё получится!

androck15

Элитный участник
Привет androck15 !
Сразу понятно :LOL:, до конца не досмотрел :rolleyes:, там всё указал.
Motion Drive - Substance (y)
Как твои дела?

Привет. Нормально вроде. Так по тихоньку работаем) не по машкам естественно. Входы зараза не оч частые. А так то с Египта недавно вернулся отдохнул норм)

Красава)
А то что по тихой - это правильно(y)!!!
Тише едешь - дальше будешь!

Я уже упоминал не раз, что ход цены совершенно одинаков на любых временных графиках.
Будь то Месяц, Н4, М15 или М1.
Небольшой эксперимент)))
Поведение "МАтрёшки" на тиковом графике ЕвроБакс.

Вложения

• Тик.png
    Тик.png
    35 КБ · Просмотры: 393
  • Тик..png
    Тик..png
    36,8 КБ · Просмотры: 392
Верх