Наличие шаблонов и настроек увы не прибавит Вам опыта. Как правило из 100% получивших "всё в руки", через пару часов уже будут "иметь" другой вариант развития событий. В своих сообщениях я пытался дать Вам направление и возможности. А идти дальше или нет - решать уже Вам!
а можно где нить подробнее про это почитать?
Я никогда не вдавался в подробности описания. Нет ни одного скрина ТС.
Мне уже много раз кидали предъявы за то что я "морочу людям голову"
своей бл"ть "формулой".
А нам с МАшей, я уже говорил!
........ Абсолютно!!!
Если коротко.
Смещение текущей цены на графике относительно оси времени в "прошлое" и "будущее" даёт возможность "увидеть" или прогнозировать направление ЦЕНЫ.
На графике есть:
1. Текущая цена в любом визуальном образе- бары, свечи, линейная, не имеет значения.
2. Она же, в виде МА с периодом 1, но сдвинутая в "прошлое" на желаемое Вами расстояние/подбирается опытным
путём/.
3. Она же, в виде МА с периодом 1, но сдвинутая в "будущее" на желаемое Вами расстояние/подбирается опытным
путём/.
4. Из-за разницы волатильности валютных пар или других торговых инструментов одни и те же настройки сдвигов могут отлично работать на GBPJPY, но EURUSD их игнорит.
5. Места "флета", "рассторговки", "консолидации цены"- всё это тоже "видно". Сравнивая "обстановку" на старших ТФ и диапазон расхождения"прошлого" с "будущим" видно направление и силу тренда. Бывают моменты когда места сигналов на старших ТФ начинают работать через 5-7 свечей, и не совпадать по направлению с сигналами младших ТФ.
Так как нам интересен сам факт пересечения "прошлого" с "будущим" то ищем глазами это там где "живёт" МА из "прошлого"........т.е. слева от текущей оси времени и цены.
Вот и вся формула
......... Да Вы хоть как назовите. МАшина Времени
, Золотые Яйца Чингисхана или Говно Мамонта. Главное это работает. И всё просто.
Когда Вы сами это "увидите" думаю Вы меня поймёте. Количество "проекций" ЦЕНЫ выбирайте сами. Я начинал с двух. Было и три, и семь, и одиннадцать.
Сейчас остановился на четырёх. Ещё добавил для точности старый, написанный 13 лет назад индикатор. Сука и случилось это в эту пятницу, 13..........
Тот скрин по фунтойене с его "прикруткой". Всё на МАшке так как ЦЕНА. Точность сигналов конечно пугает, но действующий рынок с понедельника всё расставит по местам.
По причине "человеческого фактора" будут "отрицалы" работоспособности метода.
Господа, никому ничего не навязываю, не пиарю, не прошу тем более.