To All
Много разных мнений, каждый считает, что он прав.
А если посмотреть с другой стороны?
Помните комсомол? Загоняли практически всех, но кто то вступал так, для галочки, а кто то начинал понимать, что это ступенька, которая приподнимет его над остальными, сделает его жизнь чуть-чуть да лучше основной массы, потом партия, та самая, не нынешняя. Ты не смог бы занять должность, получить какую либо власть если ты не член. И активные комсомольцы вступали, продвигались, давя друг друга к лучшей жизни. Льготы, пайки, путевки, поездки. Они держались за свою сытую жизнь и поддерживали партию, которая им все это давала. Так и двигались, верхний тянул нижнего, т.к. только подкармливая нижнего, который тебе всем обязан, ты будешь уверен, что он тебя поддержит, за тебя проголосует, за тебя украдет и в тюрьме отсидит.
Потом времена поменялись и стало много партий, вернее ПАРТИЯ осталась одна, просто развились, конкурирующие за место под солнцем, ветви. И они идут к СВОЕЙ вершине, опять же давя друг друга, идут к СВОЕЙ цели. А цель у всех одна, власть, деньги и хорошая жизнь ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО.
На народ им наплевать, для них народ - электорат, а проще - топливо в их эскалаторах, которые везут их наверх.
Вся риторика, лозунги, красивые слова - это для народа. Ведь главное не сделать, главное обещать. И вся мощь государства, вся поддержка направлена именно на них - "избранников народа". Не важно на каком уровне, естественно распределение пирамидальное, чем ты ниже тем меньше, но это меньше не сравнимо с тем, что имеют их избиратели.
Побыл ты один созыв депутатиком какой нибудь местячковой думки и огромная пенсия тебе уже обеспечена, но депутатики об этом молчат, они красиво говорят, что получают "сущие копейки" за свое "служение" народу.
И наивно полагать, что придя к власти другая ветвь нашей могучей ПАРТИИ будет что то делать для народа.
Не оскудеет рука себе дающая!!!
Теперь о заграницах.
Волчий закон "каждый за себя". Если есть возможность уехать (материальная), то человек решает и взвешивает на весах все за и против и принимает решение, но это решение основано не на патриотизме, а на возможности обеспечить себе и своей семье комфортное существование.
Если возможности уехать нет, а попросту нет денег, то ищется моральное обоснование остаться и жить там, где ты сейчас живешь. Тут в ход идет и патриотизм и все остальное. А причина то в общем то одна. Ты не можешь позволить себе свободу выбора, у тебя ее (этой свободы) просто нет.
Я был в 2000 году в Англии на стажировке, встречался с людьми которые уже давненько живут вдали от родины. Все как один говорят, что первое время ностальгия, березки и т.д. Лечится легко, стоит один раз съездить в гости на родину, на непродолжительное время. И в следующий раз хочется ехать уже на Багамы, Карибы, Ямайку, а не на Родину.
Разговаривал со студентами русскими, которые могут позволить себе в каникулы путешествие по нескольким странам, а не только в колхоз на картошку или в стройотряд, с пенсионерами, которые говорят, что жизнь у них началась только с выходом на пенсию, и ту же вспоминаются мои старики, которые могут позволить себе 4 сотки земли и маленький домик.
Кстати, трое человек, с кем познакомились на стажировке вернулись в Англию на ПМЖ.
Я не вернулся, и дурак, хотя была возможность и средства и даже работа. Тогда препятствием, как мне казалось, была жена с двумя маленькими детьми. А теперь дети заканчивают школу и я с содроганием думаю, что их ждет.
И если у меня будет возможность отправить их подальше из этого дурдома, уж поверьте, я колебаться не буду!
А воевать с системой глупо и бессмысленно, надо быть или с ней или в стороне.
Ну Вы же трейдеры, не мне Вам объяснять что такое тренд!
Уф! Выдал! Ну сейчас держись, Dreamer!:rolf: