Реинкарнация Путина в качестве президента - суровый вызов, к которому плохо готовы западные державы, увязшие в собственных проблемах, полагает обозреватель The Guardian Саймон Тисдолл. "Главная цель Путина как президента, потенциально до 2024 года, цель, оттесняющая на задний план все прочие, - это создание третьей, постцарской, постсоветской Российской империи", - утверждает автор.
Для Рейгана СССР был "империей зла", но Путин назвал распад СССР величайшей геополитической катастрофой века и, как считает автор, поставил цель устранить последствия этой катастрофы. В президентском кресле "Путин вновь будет держать внешнюю политику России под контролем, которого никто не сможет оспорить".
По мнению Тисдолла, Путин никогда особенно не интересовался внутренней политикой, и "его единственная политическая уловка - гипернационализм, противопоставляющий гордую страдающую Россию враждебному мировому заговору во главе с США". Однако эта уловка эффективна, полагает Тисдолл, поскольку даже оппоненты Путина признают его предполагаемые заслуги в восстановлении статуса России на международной арене.
Постепенно проявляются элементы стратегии Путина по возвращению России статуса великой державы. "Во многом план предопределяется противостоянием с традиционным недругом - Соединенными Штатами", - пишет Тисдолл. Так, на прошлой неделе Кремль пригрозил выйти из СНВ, если США не откажутся от планов ЕвроПРО. Между тем СНВ был стержнем "перезагрузки", которую Белый дом считает своим крупным достижением и козырем для переизбрания Обамы.
В ситуации, когда США заняты войнами на Ближнем Востоке и в Южной Азии, а также поглощены событиями "арабской весны", Вашингтон полагал, что спокойствие на российском "фронте" очень важно. "Путин, похоже, намерен радикально изменить ситуацию", - пишет автор.
Путин также активно воскрешает идею союза бывших советских республик Средней Азии, который, по мнению автора, умножит военное и политическое влияние России.
"Путинский проект третьей империи также включает в качестве ключевого элемента ужесточение политизированного контроля Москвы над поставками стратегических энергоносителей в Европу", - пишет автор. По мнению аналитиков, к 2030 году Россия будет контролировать до 50% поставок газа в Европу. Это важно, так как новую путинскую империю можно финансировать лишь за счет нефтегазовых доходов. "Возможно, Европа фактически оплачивает свое же подчиненное положение в будущем", - говорится в статье.
Автор находит много других примет "ответного удара империи": сопротивление России "любому вмешательству на территориях, которые когда-то назывались ее "ближним зарубежьем", отказ вводить санкции в отношение Сирии, "фактическая защита иранской ядерной программы", как утверждает автор. "Тем временем Путин продолжает уделять приоритетное внимание модернизации российской армии", - говорится в статье.
"Мартовские выборы ни в коей мере не будут состязанием. Настоящая схватка начнется только после выборов", - делает вывод автор.
Руся скоро в продаже появятся летательные ранцыБлин, и тут пугают, сколько же можно)) Не знаю как за бугром, но отседова голосовать ногами надо однозначно!
Говорят в развитых странах производительность труда в десятки раз больше чем в России. Не думали что работать придется и разницу почувствовать?
потому что страна очень большая,а в приросте населения нет и все хотят командывать или сидеть в тёплых местах протирать штаны ну или же продавать что нить.Почему производительность труда в России так низка? _http://www.rusfact.ru/news/pochemu_proizvoditelnost_truda_v_rossii_tak_nizka/2011-04-04-2515
или такую "обозреватель The Guardian Саймон Тисдолл."
А если серьёзно,многих людей знаю,уехали по путёвкам а потом остались работать нелегально и через время нашли как леголизоваться и даже будут пенсию получать.У меня лично половина родни в Италии уже укоренились и мать там уже 6 лет живёт...Есть знакомые уже поджинились на местных португалках,немках и испанках.Всё равно на родину будет потом тянуть,что бы смотреть на окурки,харчки,мусор рядом с урной и идущими по улице девчёнок пьющих из полторалитровых ваучеров пиво:rolf:наскучит ведь потом европейский порядок.
Ну правильно сам миллионер сидиш наверно в кабинете в Москве и всё устраивает.Потому что за всё платить наверно кажется сущими копейками.
А до других пофигу-хочеш жить умей вертеться.
А какого пенсионерам? Им не до вёрткости и лекарства надо на что то купить.Отработал отпахал до пенсионного возраста скорей подыхай-зачем государству лишний рот кормить.
Чюрки-чечены полностью на содержании путина живут на одно пособие зачем работать когда путин платит по 40000 в месяц каждому?
А свой то русский народ чем хуже?Что плохого сделал?
А то что попустительсво и равнодушие и никто ни когда не рыпнется.
Ну правильно сам миллионер сидиш наверно в кабинете в Москве и всё устраивает.Потому что за всё платить наверно кажется сущими копейками.
А до других пофигу-хочеш жить умей вертеться.
А какого пенсионерам? Им не до вёрткости и лекарства надо на что то купить.Отработал отпахал до пенсионного возраста скорей подыхай-зачем государству лишний рот кормить.
Чюрки-чечены полностью на содержании путина живут на одно пособие зачем работать когда путин платит по 40000 в месяц каждому?
А свой то русский народ чем хуже?Что плохого сделал?
А то что попустительсво и равнодушие и никто ни когда не рыпнется.
Динамика ВВП России после 1991 года
Производство автомобилей в России в 2000—2008 годах
Производство гражданских вертолётов в России в 1997—2009 годах, штук
Динамика производства стальных труб в России в 1992—2008 годах, в млн тонн
Динамика индекса объёма продукции сельского хозяйства в России в 1990—2008 годах, в процентах от уровня 1990 года
Динамика производства мяса, включая субпродукты I категории, в России в 1992—2008 годах, в млн тонн
Динамика государственного долга России в 1999—2010 годах, в % к ВВП.
Количество малых предприятий в России в 2000—2007 годах
Реальные доходы населения России в 1991—2008 годах, в % к уровню 1991 года
Данные из Вики
Международные наблюдатели не отметили серьезных нарушений. Тоже врут? ))))
или такую "обозреватель The Guardian Саймон Тисдолл."
Во блин как...я то думал что работающее население кормит своих пенсионеров - а оказывается некое эфемерное "государство". Это как в роликах ЛДПР некие эфемерные "они" все портят, а сами в ЛДПР 20 лет у власти чего только делают.Отработал отпахал до пенсионного возраста скорей подыхай-зачем государству лишний рот кормить.
Я привел источник данныхВот она правдивая статистика по точнее всех графиков и это факт.
Во блин как...я то думал что работающее население кормит своих пенсионеров - а оказывается некое эфемерное "государство". Это как в роликах ЛДПР некие эфемерные "они" все портят, а сами в ЛДПР 20 лет у власти чего только делают.
Я привел источник данных
Вы тоже будте добры делать это - а то понаписать можно всякое.
Пока лишь меня даже только название веселит "ИТОГИ ПРАВЛЕНИЯ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ:Россия,по статистике ООН" - т.е. ООН собирало статистику по итогам правления нынешней власти. Звучит как бред... )))
Еще раз: я не утверждаю что все идеально и мы живем в раю. Вот только с 90-ми уже несравнимо, причем в разы - за это и голосовал
Легко!
Другие регионы, думаю, тоже не ударят в грязь лецом и побьют рекорд ростовчан!
У него далеко идущие планы. Он им платит а их всё больше и больше ненавидят, а что будет дальше я думаю не надо объяснять.......
Проигравшие всегда скулят, уползая в угол
А вы собственно в курсе во сколько увеличился только госбюджет по сравнению с 90-тыми? Цифры привести?
Интересно, почему за столько лет, когда в страну поступали значительные средства от продажи углеводородов, не была должным образом поддержана промышленность, инфраструктура, население? Где производимые современные высокотехнологичные товары, являющиеся лакмусовой бумажкой состояния дел в промышленности: самолеты, спутники, автомобили, медицинское оборудование, лекарства, станки, программное и аппаратное обеспечение? Где производство продовольствия, значительную часть которого страна покупает за рубежом?
Блин, и тут пугают, сколько же можно)) Не знаю как за бугром, но отседова голосовать ногами надо однозначно!