Yura Vakulenko
Активный участник
ок.
Друзья.. помогите пожалуйста в создании норм профитной ТС. я просто на форексе давненько.. но все никак не могу блин себе Тс сделать. пробовал чужие ТС.. не очень выходит.. да и вот я тут сам пытаюсь что сделать, стоже не выит)) в общем, кто соображает - помогите советом-делом)) буду благодарен вам.
Давай ты сначала начнешь читать книгу, а потом глядишь и вопросы эти сами собой отпадутХорошо, прочитаю я книгу.. как я смогу сканировать рынок, чтобы ыижеть что происходит и без индикаторов.
В том то и дело, что - "как-то", ты не знаешь - как именно они торгуют!Люди то как-то торгуют при помощи индикаторов.. ест куча систем каких-то)) вроде прибыльных.. тоже с индикаторами.
В нем написано как быть, начни с книги!Я понимаю - твой совет весьма важный и ценный, думаю ты его сам предерживаешься, но все-таки)) как то быть?))
Уважаемый Yura Vakulenko ! Насчет индикаторов не согласен - на скрине моя стратегия которая не рисует и как ты видишь весьма и весьма опережает цену, так что не слушай никого и терпеливо создавай свое детище, а по поводу совета скажу так, что твоя главная задача - отличить тренд от флета, это первое, а когда ты этого добьешься то ставь осцилятор с определенным периодом и вперед. Если ты не скальпер то в дополнение к стратегии научись понимать объемы, ну а если хочешь работать внутри дня - тогда обычных индюков будет достаточно
Уважаемый Yura Vakulenko ! Насчет индикаторов не согласен - на скрине моя стратегия которая не рисует и как ты видишь весьма и весьма опережает цену, так что не слушай никого и терпеливо создавай свое детище, а по поводу совета скажу так, что твоя главная задача - отличить тренд от флета, это первое, а когда ты этого добьешься то ставь осцилятор с определенным периодом и вперед. Если ты не скальпер то в дополнение к стратегии научись понимать объемы, ну а если хочешь работать внутри дня - тогда обычных индюков будет достаточно
Спасибо за ответы.. ну как сказать.. я и не скальпер и не среднесрочник.. но предпочитаю торговать на Н1 или Н4. В среднем ставлю тейки и стопы на 40-45 пунктов..
Да- вы правы - нужно найти флет и тренд.. и торговать уже в зависимости от состояний в рынке.
Понимать объемы? Где смотреть реальные объемы для форекс? это не фондовый рынок... я в объемах вообще ничего не понимаю.
Хорошо - сейчас с качаю книгу.. буду читать. Спасибо!
Уважаемый пиллигриммм ваша правда - просто стандартные понятия иногда можно донести простой копией, а что касается искуственно - созданного объема, то это батенька вам нужно поучить вольюмспреданализ , видать из рынка вас не разу не выкидывали
Не парьте мозг себе, почитайте ветку James16 с forexfactory, или переводы если с английским туго, на красном форуме есть, покрайней мере вопрос про тренд и флет отпадёт(я лично вообще не заморачитваюсь поиском тренда и флета, торгую ПА от уровней и веду сделку по ППЗ).
Вы так и не поняли. На Форексе нет объёмов как таковых. "Искусственно созданные объёмы", если по Вашему, это те самые тиковые объёмы, которые в VSA и используются, и к реальным объёмам не имеют никакого отношения, даже если приравниваются к рынку валютных фьючерсов. Это ведь информация из той же статьи, стандартные понятия из которой Вы пытаетесь донести простой копией.
а что за ветка? можно ссылочку? почитаю обязательно.
Оригинал:_http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=2331
Перевод:_http://ruforum.mt5.com/threads/11069-illyustratsii-price-action-ot-james16
На ФФ ветка открыта с 2005года, и заметте, рынок никак не изменился, как вам будут втирать в индикаторных ТС. Если с англ хорошо и осилите 6к старниц увидите как прямо в ветке у джима стало много последователей, которые прямо в ветке научились всему этому, и сейчас являются успешными трейдерами. Но прежде чем читать ознакомтесь с Price Action, если не знакомы, вопросов будет меньше.
hedgehog, простите великодушно, но можно я Вас поправлю? Индикаторные системы настолько же эффективны, как и безиндикаторные. Всё дело в способности их оценивать: у одних получается так, у других эдак, а у некоторых и так, и эдак...))) А вот то, что рынок не изменился - чистая правда, он просто ускорился, что ошибочно принимается многими за изменение.
а что за ветка? можно ссылочку? почитаю обязательно.
Оригинал:_http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=2331
Перевод:_http://ruforum.mt5.com/threads/11069-illyustratsii-price-action-ot-james16
На ФФ ветка открыта с 2005года, и заметте, рынок никак не изменился, как вам будут втирать в индикаторных ТС. Если с англ хорошо и осилите 6к старниц увидите как прямо в ветке у джима стало много последователей, которые прямо в ветке научились всему этому, и сейчас являются успешными трейдерами. Но прежде чем читать ознакомтесь с Price Action, если не знакомы, вопросов будет меньше.
C PA я тоже знаком! ну как- не профи конечно, но знаю, что это рабоатет! Так как сам их вот в этой системе использую.. и в принципе уже благодаря этому удается держаться на 0 хотя бы, а не сливаться, как раньше.. Большое спасибо за информацию!
Насчет платформы - Thinkorswim - у меня она стояла раньше)) я туду тоже раньше поглядывал, но так и не понял, как применять ту инфу относительно к форексу, поэтому и отказался... еще стоял стакан заказов, но тоже как-то не скложилось с этим...
Теперь - насчет книжки - "Дорога к трейдингу" - просмотрел я ее уже - ну что скажу, книжка обо всем, да и ни о чем - напоминает книгу Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" (и он же, Элдер написал отзывы к этой книге), обо всем по чуть-чуть, много воды, никакой конкретики, стандартные фразы и утверждения которые которые заведомо являются истиной и с эти все согласятся. В общем - чисто коммерческий продукт, а не что-то новаторское и оригинальное...я читал уже много подобной литературы - и только зря убил время, о чем жалею.
Кто-то читал книги Мастерфорекса? особенно 3-я книгу? Есть соображения какие-то по этому поводу?