kot287
Активный участник
"А чё-й-то вы тут делайте,а?" )))а чем строил такой синтетик?
Может я не правильно выразился,имел ввиду,что выбрал синтетик типа "Trend" в Portfolio Optimizer transcendreamer-а.
"А чё-й-то вы тут делайте,а?" )))а чем строил такой синтетик?
Вот Антон какую приблуду соорудил!
_http://utmagazine.ru/posts/6789-parnyy-treyding-para-akciy-korrelyaciya-kointegraciya-spreda-investicionnyy-portfel
Давно он ее обещал.
Кстати там и вебинар на 18 намечается,кому интересно - найдете.
Transcendreamer,а ты ведешь разработку,модернизацию своего детища,иль забросил это неблагодарное дело?
Transcendreamer,а ты ведешь разработку,модернизацию своего детища,иль забросил это неблагодарное дело?
вот недавно же обновление было в кодобазе
добавилась возможность строить гибридные портфели
сравнивать портфели между собой (два графика)
выносить часть портфеля в новый портфель
часть разработки перешла в закрытую зону
но там уже такие навороты достаточно узкоспециализированные
исправлены кое-какие недочеты и редкие ошибки
А что там сдавать? Берется 7 мажоров, из них можно построить 35 вариантов синтетиков, по 4 мажора в каждом синтетике.ты главное не сдавай методу выбора валютных пар и размера лотов
хотел бы я посмотреть как можно дать торговый приказ деления акции на акцию )))))
торговый приказ есть только купить (+) или продать (-)
деления пока еще не изобрели ))))))
Можно попробовать через коэффициенты лотов, как в формулах, которые я предложил для валют.
Ведь кросс-курс валюты это тоже или умножение, или деление синтетики из двух долларовых пар.
это вполне можно сделать подбором-выравниванием лотов но только на короткой дистанции
с течением времени кривые расходятся и нужно будет периодически вносить корректировки в лоты
с акциями аналогично, опережающую замедлить, отстающую ускорить
Формулы расчета кросс-курсов (их всего три вида):
K лотности = коэффициент на который надо умножить или разделить лот одной из ног составляющих кросс-курс.
Для случая, когда кросс состоит из долларовых пар, где у обеих доллар котируемый (на втором месте):
K лотности = bid EURGBP / point EURGBP / 100000
buy EURGBP = buy EURUSD + (sell GBPUSD * K лотности)
Для случая, когда кросс состоит из долларовых пар, где у обеих доллар основной (на первом месте):
K лотности = не применяется
buy CADCHF = sell USDCAD + buy USDCHF
Для случая, когда кросс состоит из долларовых пар, где у первой доллар котируемый, а у второй основной (на втором и на первом месте соответственно):
K лотности = bid EURCHF / point EURCHF / 100000
buy EURCHF = (buy EURUSD / K лотности) + buy USDCHF
В валютах коэффициент динамический и зависит от цены кросс-курса.
Перенастройки не требует никогда потому что заново рассчитывается на каждом тике.
Формула цены:
EURGBP = EURUSD/GBPUSD
Помогите разобраться с расчетами.
Если у меня есть синтетик из 7 мажоров с разными коэффициентами. На счету 100 долларов, работаю с плечом 100. То есть могу открыться где-то на 0,1 лота, цена пункта будет ~1 доллар.
Если у меня синтетик прошел 10 пунктов - какая прибыль будет по синтетику и сколько денег уйдет на спред?
(Работаю в экселе с 7 столбцами выкачанных котировок, умножаю их на коэффициенты, и работаю с графиком суммы столбцов. Сумму модулей коэффициентов привожу к единице).
зачем в очередной раз мусолить прописные формулы из форекс учебников, тема же совсем другая, и пусть даже если Вы достигнете Идеального Расщепления кросс-курса - что дальше? это соотношение лотов будет актуальным только 1 мгновение, и сразу же начнется расхождение-расползание, сначала незаметное, потом все более очевидное, а синхронизация позиций на каждом тике это такая же утопия как либеральная демократия, и зачем эта теоретизация? попробуйте поторговать портфели интрадей в реальных условиях, попробуйте делать корректировку позиций после изменения оптимальных лотов в портфеле, неизбежно придете к выводу, что корректировка-синхронизация в режиме непрерывного отслеживания быстро сжирает деньги, периодическая корректировка сжирает медленнее - обратно пропорционально частоте корректировки, поэтому чем реже корректировать позиции тем выгоднее, да и на самом деле не нужна эта непрерывная корректировка и абсолютно точно выверенные лоты - можно даже на глазок подбирать лоты вручную и составлять портфели с хорошим перформансом
А если я нашел коэффициенты к столбцам, как мне теперь лоты подобрать к валютным парам? Не будут же они этими коэффициентами.очень просто можно решить проблему таким образом:
зайти на калькулятор трейдера например _www.alpari.ru/ru/trading/calculator/
и вбить все позиции с объемами, калькулятор даст суммарную маржу
там же можно посчитать и результат операций