transcendreamer
Местный знаток
вот этот синтетик относительно машки
удивительно как странно мувинг как будто живет своей жизнью и не связан со синтетиком вообще
вот этот синтетик относительно машки
sometimes a simple technical analysis helps to find a good entry point - see screenshot - how beautifully reverse-lines demonstrate their power of making price bounce
удивительно как странно мувинг как будто живет своей жизнью и не связан со синтетиком вообще
смотри, а вот тут машка показывает тот же сигнал, что ты изобразил на отбой. и только что показала сигнал в обратную сторону
еще один пример "неправильного" использования спредов - торговля спредом по тренду
(пример выбран на уже случившейся истории, так что у меня меньше шансов ошибиться)
можно отвязаться от парадигмы "спред торгуется только к центру" и смотреть расширенно
вообще я в силу причин,озвученных мною выше, не рассматривал на синтетиках поддержки и сопротивления. вот сейчас один открыл, накинул линии. по идее, можно рассматривать снова как превращение поддержки в сопротивление, сейчас был либо пробой,либо ложный пробой. и тоже будет интересно понаблюдать - вернется эквитит в верхний канал или будет уже в нижнем болтаться
еще один пример "неправильного" использования спредов - торговля спредом по тренду
(пример выбран на уже случившейся истории, так что у меня меньше шансов ошибиться)
можно отвязаться от парадигмы "спред торгуется только к центру" и смотреть расширенно
тогда получается что технически между линиями мы видим хреновенький спред, за границами линий - нечно неопределенного вида но все-таки претендующее чтобы называться спредом, и тогда в трактовке "расширенного сознания" можно считать что это просто некий синтетик с неопределенной динамикой и присущими ему зигзагообразными запилами различного размера, но к ним можно применить обычный шарлатанский технический анализ, в частности мувинги и линии, и тогда получается .... см рис
вот эта парадигма и строится на возможной коинтеграции инструментов. ведь если есть коинтеграция, значит они вернутся к какой-то средней. отсюда и ноги этой идеи растут
совершенно справедливо
однако справедливо и то что коинтеграция может нарушаться и в частности спред вышедший из себя может не вернуться в себя какое-то время а даже наоборот продолжить движение наружу
дык хреновая коинтеграция была значит)) так обычно с коррелирующими инструментами,ой...корреляция есть,а раздвижка все растет и растет)) а потом наступает (_*_)
Quantitative trading for dummies. Part 1 (Линейная регрессия) _http://smart-lab.ru/blog/262998.php
Quantitative trading for dummies. Part 2 (Корреляция коинтеграция) _http://smart-lab.ru/blog/263074.php
а это хрен знает о чем,явно не сюда, но выглядит интересно))
Выбор алгоритма машинного обучения для вашей стратегии _http://smart-lab.ru/blog/272014.php
однажды я выпью чего-нибудь покрепче, вкурю формул и напишу этот тест на конинтеграцию, интересно же узнать в конце концов проходит оно или нет, визуально кажется что проходит
глава 16 на 40 страниц Equity Portfolio Managment Strategies
курить есть что)) не будь там еще столько математики непонятной