В виду слабого знания английского, (точнее полного незнания ) по зарубежным форумам не шастаю, а тем более по патентным бюро. Но и в русскоязычных "навозных кучах" можно иногда откопать что-то интересное. На одном известном форуме нашёл давно затухшую ветку которая называется Кластерные индикаторы _http://ruforum.mt5.com/threads/4603-klasternie-indikatori. На первый взгляд тема далёкая от обсуждаемой здесь, но оказалось что очень даже близкая. В теоретическую суть я очень не вникал, если кому интересно то там выложена ссылка на первоисточник данного метода который разработал некий Семён Семёныч.
Для практического применения я взял от-туда советник который составляет 200 портфелей из 7 мажоров и показывает точки входа в реальном времени. К нему прилагается индикатор который автоматически рассчитывает размер лота в зависимости от депо.
На первый взгляд данные выводимые советником похожи на цифры из "Матрицы", пришлось два раза перечитать ветку чтоб вникнуть в суть.
Для практического применения я взял от-туда советник который составляет 200 портфелей из 7 мажоров и показывает точки входа в реальном времени. К нему прилагается индикатор который автоматически рассчитывает размер лота в зависимости от депо.
На первый взгляд данные выводимые советником похожи на цифры из "Матрицы", пришлось два раза перечитать ветку чтоб вникнуть в суть.